Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Один на один с Богом. Какого это?

Это когда есть вопрос, но некому его задать. Нет слов, чтобы его задать. Вопрос - это устремленность, ответ - единение. Держит ли меня плоть, держусь ли я за неё или же она тут вообще ни при чем? Но разве это тот вопрос? Нет. Тяжела жизнь, да не имеет веса. Каждому нести свой крест, со слезами на глазах и с любовью в душе. Нести эту ношу, держа Господа за руку. Мука, но я говорю спасибо. Мне не хватает терпения, когда же я исполню, что должен и сброшу с себя всё это? Когда вернусь в Твои объятия? Этот мир так чужд мне, когда я слушаю тебя, но Ты так любишь его и как я могу ослушаться? Моя любовь во плоти, оттого люблю только Тебя. Твоя любовь превыше всего, оттого изливается она на каждого. Господи, пусть плоть моя возгорится и не истлеет, и тогда возвещу я о Тебе. Скажу всем, кому прикажешь, скажу что сеющие зло, пожнут зло, сеящие добро, пожнут добро. Но скажу им, чтобы не думали, будто у каждого своя пашня, но у всех общая. И если брат ваш посеет зло, то и вы зло пожнете, а если вы посеете добро, то брат ваш пожнет добро вместе с вами. И любовью твоей возьмут тебя за руку, и пойдут. Пойдут путем Твоего Закона, ибо без меня будут знать его. И пусть истлеет моя плоть, когда исполню твою волю, обратится в прах, дабы не шли люди за мной и не шли за моим словом, но чтобы шли за Твоим словом, возвещанным через мои уста. Господи!

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

Изумительно.
Кто автор этих строк?

Мыслитель
5мес

с Богом безопаснее ни "один на один"

а через Святого Духа

Искусственный Интеллект
5мес

как умеете-как понимаете

Искусственный Интеллект
5мес

"Каково" - нужно писать через "в". Иначе пропадает смысл фразы.

Мыслитель
5мес

Говоришь сам с собой