Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Обучение за свой счет

Андрей В. Мастер (1468), открыт 18 часов назад
Намоаботе сказали, иди обучайся но за свой счет, а предприятие возможно немного компенсирует стоимость обучения.

В связи с чем вопрос, правомерно ли вообще отправлять работника на платное обучение за его счет, манипулируя при этом - если не обучишься уволим?

И второй вопрос, в праве ли я требовать компенсировать мои расходы на обучение (32.000 рублей между прочим)?
3 ответа
ЛиНик Искусственный Интеллект (220007) 18 часов назад
Можно нал. вычет получить.Узнайте там, где будете обучаться--дают ли они всё для его получения?
Андрей В.Мастер (1468) 18 часов назад
Спасибо, попробую
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114379) 18 часов назад
А что говорят об этом в Вашем профсоюзе? И в связи с чем возникла необходимость в таком обучении.
Андрей В.Мастер (1468) 18 часов назад
Профсоюза нет. Возникла данная необходимость в связи с тем, что в одном из министерств разработали должность и решили внедрить её в обязательном порядке на нашем предприятии. В связи с чем меня вызвали к начальству и сообщили, что я лучше всех из штата соответствую новой должности и мне необходимо обучиться и предоставить сертификат. Затем, меня переведут на эту новую должность на пол ставки по принципу совмещения должностей.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114379) Андрей В., любые изменения трудового договора с согласия обеих его сторон. Если занимаемая Вами сейчас должность не ликвидируется, то у Вас нет обязанности соглашаться с работодателем. А у него не возникнет право уволить Вас, если Вы не согласитесь с его предложением.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191833) 17 часов назад
В твоём случае учиться обязательно, если переводят на эту должность. Они учить тебя не обязаны, компенсировать обучение тоже.

В итоге уволят по несоответствию квалификационным требованиям и найдут другого
Похожие вопросы