Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И кто же поклоняется Будде ?

Сказка «Я» Просветленный (49653), открыт 17 часов назад
4 ответа
Очевидец Мыслитель (6058) 17 часов назад
Тот, кто не способен понять истину слов "Встретишь Будду, убей Будду"

Будда по сути был атеистом. Но прошаренным, не таким убогим как материалимсты.
Ями ЯилимафГуру (2706) 17 часов назад
Ты хотя-бы одну сутру прочитал Буддийскую или тебе твой друг алкаш за стопкой эту херню рассказал? И ту фразу в начале говорят Дзен буддисты, ни Шакьямуни, ни его ученики этого не говорили. И после этого ты будешь мне доказывать, что твой ум - не помойка? Обрывки информации, которые ты склеиваешь в общую картину и делаешь из этого выводы - вот что ты даёшь. Даже собаки разумнее тебя, так как знают своё место.
Константин Смертин Просветленный (25934) Ями Яилимаф, спасибо.
Константин СмертинПросветленный (25934) 16 часов назад
"Встретишь Будду, убей Будду"
Я, в целом, согласен с предыдущим оратором, но скажу несколько иначе: это дзенская фраза, имеющая смысл и предназначенная только для практикующих в традиции Дзен.
Smena Uzora Оракул (50052) 17 часов назад
Лжебуддист, полагаю.
Константин СмертинПросветленный (25934) 16 часов назад
Неверно полагаете. Будда, Дхарма и Сангха - базовые объекты Прибежища каждого практикующего буддиста.
Smena Uzora Оракул (50052) Константин Смертин, Будда якобы запретил своим последователям делать из него кумира. Потому каждый, кто ослушался создателя этого духовного учения, не может называться истинным буддистом. Всё же очевидно.
Константин СмертинПросветленный (25934) 14 часов назад
я не просила Ваше мнение
Так и мы Вашего мнения о нашей религии не спрашивали.
Вас Вами же упомянутая гордыня такой сущности как Вы, понесла
У Вас проекция + искаженное восприятие.
тем самым нарушает границы другого
А пусть Роман Фёдорович нас рассудит, кто чьи границы нарушает: Вы со своим ошибочным и оскорбительным мнением о нашем Учении, или я, указывающий Вам на неэтичность такого "высказывания".

Ну просто потому потому что 2+ млрд буддистов (и мои Наставники в их числе) среди базовых объектов Прибежища признают Будду, а хй-пойми-кто называет нас всех "лжебуддистами", косвенно постулируя при этом своё "более лучшее" понимание Дхармы.

И вот я-то, зная методы Романа Фёдоровича, искренне Вам сочувствую.

Ибо нефиг.
Блудный сын Просветленный (24985) 16 часов назад
Хотите верьте- хотите нет. Будде поклоняются буддисты .Самая миролюбивая религия. Ни с кем не воюет ,ни с кем не спорит. Всех уважает. У них свое представление о Боге- как Великое Сознание без границ и тела .Гаутама Будда впервые ,после 7 лет странствий и аскезы, перешел в "нирвану". Постепенно вокруг его собралась община...Основной принцип буддизма -не причинение зла и помощь всем проявлениям жизни.Если вы придерживаетесь этого принципа - считайте себя буддистом.
Сказка «Я»Просветленный (49653) 16 часов назад
Это все понятно, по аналогиям красиво.

Однако...

Почему-то буддисты ну или как их называют ), совсем разнятся от поклоняющихся в других религиозных течения.

И, уж конечно, невозможно представить поклонника Будды, как иудея, настойчиво причитающего над старыми текстами самопознания... :)

вы сами верите в то что написали ?
Блудный сынПросветленный (24985) 16 часов назад
Во-первых, они не молятся ,а медитируют -затормаживают все человеческое ,чтобы пробудить Божественное. Во-вторых ,в буддизм не надо верить или не верить Он есть-около 2млрд последователей.
Константин Смертин Просветленный (25934) Блудный сын,
затормаживают все человеческое ,чтобы пробудить Божественное.
Это опять-таки Ваше мнение, далекое от сути буддийских практик.
Константин СмертинПросветленный (25934) 15 часов назад
Ни с кем не воюет ,ни с кем не спорит. Всех уважает.
Ну, посмотрите на то, как мы "общаемся" с оскорбляющими наше Учение и несущими о нем чушь на этом форуме, чтобы у Вас не было иллюзорных представлений о нас и о нашем Учении...
У них свое представление о Боге- как Великое Сознание без границ и тела .
Это Ваше представление о нашем представлении. Бог-творец в буддизме либо явно отрицается, либо не упоминается никак.
Гаутама Будда впервые ,после 7 лет странствий и аскезы, перешел в "нирвану".
Неточно. Нирвана - истинный покой вне представлений, а аскеза в буддизме отрицается как крайний и не ведущий к нирване метод. А нирвана - это истинный покой вне представлений.

Основной принцип буддизма -не причинение зла
Верно, но лишь один из принципов.

...и помощь всем проявлениям жизни.
Не совсем.
Блудный сынПросветленный (24985) 14 часов назад
Спасибо за внимание.Но если ты много знаешь про буддизм ,ты бы лучше написал Ответ ,а не рисовался в комментариях. Буддизма как целостного учения вообще нет. Все держится на конкретных "школах".Вы от кого вещаете? Не надо меня комментировать,я вас прочитаю в ответах -ценю ваше время.
Константин Смертин Просветленный (25934) Блудный сын,
Но если ты много знаешь про буддизм ,ты бы лучше написал Ответ ,а не рисовался в комментариях.
Вам бы лучше отучиться от привычки "тыкать" незнакомым людям. Иногда это помогает сэкономить на дантисте и других врачах, и вообще продлевает жизнь иногда.
Буддизма как целостного учения вообще нет
Ошибочное мнение.
Все держится на конкретных "школах".
Наше Учение существует в 84 000 форм. Каждая из них имеет те же самые определояющие признаки буддийского Учения, что и остальные 83 999.
Вы от кого вещаете?
Не "от кого", а "почему" или "зачем". Мой бэкграунд слишком обширен или, наоборот, слишком точечный, чтобы названия школ и имена учителей о чем-либо Вам говорили. Я не "вещаю", а поясняю. В силу принятых обетов и чтобы у Вас были адекватные представления о нашем Учении.
Константин Смертин Просветленный (25934) 15 часов назад
Мы, буддисты.

Возможно, что и некоторые индуисты и бонпо.
Сказка «Я»Просветленный (49653) 15 часов назад
Осознающий свою буддовость раще уверен в том, что может чему-то принадлежать?

Иными словами, природа ума, которая стала настолько обнаженной, что присутвием в ясности уже ни за что не цепляется.. уверенно может себя назвать "Буддисты" ?
Константин Смертин Просветленный (25934) Сказка «Я», "раще" = "ваще"? "Раше"?
природа ума, которая стала настолько обнаженной, что присутвием в ясности уже ни за что не цепляется...
Это не обязательно итог осознавания "буддовости". Не обязательно буддийская практика или метод. И даже не обязательно уровень буддийской осознанности. Но в буддийском аспекте это предполагает как минимум сомнение в "буддовости" как "своей". В любом случае, мне непонятен Ваш контр-тезис к моему ответу (если он, контр-тезис, тут есть). Я сказал, как есть.
Блудный сынПросветленный (24985) 56 минут назад
Ваш Ответ- очень лаконично .Скромничаете.
Насчет "ты" -мы с Богом общаемся на "ты", а ты что ,выше Бога себя ставишь. А вот здесь -не скромно.
И главное .Ты хочешь показать ,что ты "умный",а мы "дураки"... Ты плохой буддист. Научись ,если не любить ,то хотя бы уважать своих братьев.
Похожие вопросы