Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужна боль? (Я имею в виду речь об унижении)

Аглетдинов Артур Мыслитель (6041), открыт 1 день назад
Зачем нужна боль? (Я имею в виду речь об унижении)
Дополнен 1 день назад
Слышал версию о "карме"
Дополнен 1 день назад
(Я не являюсь фанатом боли - говорю я чтоб у меня не спрашивали: "Да как ты смеешь спрашивать зачем нужна боль?!")
23 ответа
Urric Гуру (3606) 1 день назад
Для снижения эгоизма.
Аглетдинов АртурМыслитель (6041) 1 день назад
я не эгоист
Urric Гуру (3606) Аглетдинов Артур, Это вы так думаете.;)
Магдалинка. Оракул (96747) 1 день назад
На унижение человек нарывается в том случае, когда ему надо уменьшить собственную гордыню, но сам он над этим не работает.
Не назвал бы себя гордым. Или вы имеете в виду христианский "принцип": "Ударили в левую щёку, подставь правую"? + Может быть у вас есть какая-то другая версия?
Магдалинка. Оракул (96747) Аглетдинов Артур, Нет, я не имею ввиду христианскую версию. гордыня - дама многоликая, может быть вы себя считаете в чём-то лучше других, может быть придаёте большой смысл внешнему. как то одежда, авто и пр. очень много зацепок.
GggЗнаток (278) 1 день назад
*Гордым. Извините за ошибку.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (543567) 1 день назад
Унижение нужно чтобы уменьшить гордыню человека ,любая страсть лечится противоположным действием ,обжорство голодом ,блуд воздержанием и т.д.
Иван НепомнящийГуру (4898) 1 день назад
Блуд лечится супружеством. От воздержания болеет предстательная железа.
игорь ореховскийИскусственный Интеллект (543567) 1 день назад
Если бы блуд лечился супружеством ,то не было бы любовников и любовниц
3 Просветленный (24468) 1 день назад
Понижение статуса. Альтернатива этому умерщвление.
Что гуманней....
КРИШНА_@_КРИШНА Искусственный Интеллект (281383) 1 день назад
....чтобы перестать считать себя лучше других
и научиться уважать чужие интересы тоже.

НО. Многое зависит от ситуации.
Иногда нам причиняют боль, чтобы мы перестали вести себя как овечки.
Иногда нужно и за себя постоять.

Так что , в разных ситуациях - реагировать нужно по-разному.
Нужно научиться анализировать ситуацию, свое и чужое поведение,
мотивы людей.
Если изучать психологию человека - это понять легче.
Иван Коса Знаток (484) 1 день назад
Нет счастья без боли... Если тебя никогда не оскорбляли, не унижали, не игнорили, то как ты будешь знать что ты чувствуешь счастье к примеру.
"Нет света без тьмы" Тут тоже самое с болью и другими вещами...
Татьяна Алексеевна Знаток (287) 1 день назад
К сожалению, есть категория людей, воспитанная с детства на унижении. Им чужды другие взаимоотношения. Всё время меня мучает вопрос: зачем? И я с детства мучаюсь рядом с такими...теперь научилась распознавать их и просто реагировать как на быдло, вот и всё. Другого выхода нет.
НИКОЛАЙ ГИЛКА Оракул (62953) 1 день назад
Чтобы осознать, как больно другому!
А если мне это не нужно?
НИКОЛАЙ ГИЛКАОракул (62953) 1 день назад
тогда совесть ваша укажет на это
Юрий Бухтатов Просветленный (34071) 1 день назад
По идее, боль не нужна.
Мы сами её выбираем, испытывая, помимо воли, именно чувства боли, унижения, раздражения и т. д.
С эволюцией, высший разум возьмёт на себя контроль за чувствами, они, соответственно, трансмутируются в свои высшие аналоги, и мы перестанем испытывать "боль", от тех же самых раздражителей.
Но это происходит не само собой, через устремление и внутреннюю работу.
Денис Богачёв Оракул (81340) 1 день назад
Что-то явно не докатило..... боль нужна , да. Чтобы человек пришел "в себя" после состояния перевозбуждения, чтобы много не втыкал лишнего,
короче чтоб опомнился вовремя. Боль!
Увы, или возможно наоборот, - хорошо, что не все поддаются на ту боль.
Вот к примеру меня возьми......как сделал мне замечание - так считай ты у меня на мушке. На прицеле. Это не означает что я подойду и садану кулаком. Но я не забуду малейших трений, шероховатостей со стороны подчиненных. Вопрос не в содержании слов, в содержании контекста, мотива. Все запомню, и в свое время отомщу. Месть ведь разной бывает, абсолютно. Главное чтоб хоть какая власть была в ручонках, а там уже не важно как отомстить.
Иван Семенов Мыслитель (8063) 1 день назад
Чтобы научится их принимать, и менять отношение к проблемам.
с богом Искусственный Интеллект (134567) 1 день назад
Унизить можно того,кто этого хочет,дожь или снег человеки не замечают,и остальное то же
Александр Шустов Оракул (52246) 1 день назад
Предостережение. Наш мозг так устроен, что примерно 40% его объёма эмоционально заряжено. При этом примерно две трети или три пятых положительные эмоции, а остальное отрицательные, в том числе боль. Это и есть нормальное соотношение положительных и отрицательных эмоций в жизни человека. Если же у человека длительная хроническая боль, то даже объём мозга уменьшается, так плохо влияет боль на деятельность мозга. Хочешь, не хочешь, а хорошего в своей жизни нужно иметь больше, хотя от боли никто не застрахован.
Яна Семенова Ученик (169) 1 день назад
Боль - это восклицательный знак, обрати внимание, что-то не так. Так быть не должно. Я считаю терпеть боль нельзя, в любой ситуации нужен анализ и лучше сразу в моменте разобраться, сказать, что вам больно и т.д. Если с другой стороны действуют неадекватно и нецелесообразно, то нужно сделать выводы и держаться подальше/сменить обстановку и т.д. Но иногда по тем или иным причинам, вы можете сознательно терпеть боль ради какой-то важной цели, цель должна быть действительно важной и иметь начало и конец. Если унижение идет от близких родственников, например от одиноких родителей, отгородится от которых нельзя по гуманным соображениям, то здесь действуют табу, в любом случае повторять травмирующий опыт не очень хорошо. Еше можно много раз перевернуть ситуацию, понять мотивы действующих лиц, часто причиняют боль, потому что сами её испытывают и считают себя в праве делиться таким богатством со всеми, каждая ситуация требует разбора.
andrey kirito Профи (590) 1 день назад
Обычный животный инстинкт альфа и омега. Есть агрессоры которым нравиться унижать других это альфа
А есть пассивные люди которые терпят и не дают сдачи это омеги. Есть реверсивная психология как вести себя с такими людьми, и выходить из таких ситуаций в свою пользу.
Опель Искусственный Интеллект (118261) 1 день назад
Любая боль для решения задачи, что изменить. Можем мы изменить внешние обстоятельства, поработав умом и мышцами, или изменить свое отношение к этой боли и терпеть. Или поманипулировать другими. Чаще находится компромисс.
Alekseyev Профи (688) 1 день назад
Психологическая боль от унижения выполняет защитную функцию - помогает выявить токсичные отношения и ситуации, которых следует избегать. Это сигнал к изменению поведения или окружения для сохранения психологического здоровья и самоуважения. Также через преодоление таких ситуаций происходит личностный рост и укрепление характера.
Алле Ученик (138) 1 день назад
Через боль дается знание.
Недаром раньше в школах применяли розги. Так доходчивие обучение новому. Надолго запоминается.
Похожие вопросы