Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+1

Как разобраться сколько нужно звеньев цепи для велосипеда без скоростей?

Очень мешают петух на задних звездочках и постоянно слетает из-за этого цепь, хочу его снять, чтобы велосипед ехал на самой тяжёлой передачи у меня 3*6. Но не знаю сколько нужно звеньев, чтобы заказать новую цепь, чтоб нормально натянуто было

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

бери цепь которая щас есть,и уменьшай звенья смотри какой натяг делается,потом все эти звенья сосчитай сколько их получиться,на столько звеньев и заказывать цепь тебе ,как укорачивать цепь,просто снял замок с цепи,и прикидываешь сколько укорачивать,в руку складываешь цепь лишнею пока натяг не появиться,и да звенья считаются так

это легко,каждый такой ролик это 1 штука звена и считаешь каждый ролик заклепку ,на другой стороне считать не надо,тебе только с одной стороны считать

Оракул
5мес

Насколько я помню, все цепи идут одинаковой длины с запасом, и перед установкой их нужно укорачивать. Для расчета длины цепи в интернете есть онлайн-калькуляторы, их найти несложно.
Но гораздо проще отвезти вел в мастерскую, чтоб его настроили по-нормальному и чтоб ничего не слетало, чем гемороиться с переделкой в фикс.