Настоящие идолы, они в сердце, а не в Иконах! Вы так это и не поняли?
Бог тоже говорил Соломону построить Храм с Херувимами и заповедовал чтить Святых и через мощи Елисея человека Божьего воскресил Бог мальчика. Так что всему этому есть место в Библии и изображениями в Храме и исцеление через мощи праведных. Тем более после Воскресения Христа мы знаем даже, что прикоснувшись к платку Павла , у немощных проходили болезни. Все это есть в Писании. Но самый главный идол это Ваше сердце, это престол либо для Бога либо для идола. И этим идолом зачастую бывает тот, кто диктует вам свои правила, вместо Бога. Например руководящий совет или магическая книжонка- Кабалла или даже ваш муж,жена, ребёнок, родители так же могут ими стать. Идол это все то, что отводит вас от мыслей о Боге, об Иисусе Христе( та же организация Бога, что внушает адептам, что Христа не стоит почитать, а стоит во всем слушаться совет людей)
Вот вам и идеология...но это не все. Будет продолжение, но не сегодня уже.
Умеренность никому не помешает,фанатизм никого не спасал, мозг дан человеку не просто так, как и сердце. Вот Разум это то, к Чему надо стремиться. Согласие сердца и ума есть Разум. Чего всем вам и желаю на ночь💖🌺🙏🕊🌹🌷
Языческие идолы, эт происки сатаны.
Ни у кого дома, из служителей Бога, херувимчиков не было, и никто им не молился и не преклонялся перед ними, не сочиняйте.
Библия Откровение 22:8, 9 Когда я услышал и увидел всё, что показал мне ангел, я опустился перед ним на колени и хотел поклониться ему. Но он сказал мне: «Остановись, не делай этого! Я такой же раб, как ты, как твои братья.
Труп Елисея не расчленяли и по Израилю не возили чтобы воскрешать людей. Елисей попросил двойной доли благословения от благословений Илии. Елисей совершил за свою жизнь в два раза больше чудес, без одного чуда, последнее чудо которое Бог совершил через Елисея, как-раз и было воскресенье. Так что это не Елисей воскресил человека, а Бог, чтобы исполнились слова Илии о двойной доле для Елисея. Ни какого отношения к бесовщине которую совершают сатанисты, используя растючлененные трупы людей в своих дьявольских ритуалах к Елисею не имеют. И очевидно что никого эта мерзость не воскрешает. По закону Бога, все кто прикоснулся к трупу человека или к гробу или к могиле… становился нечистым, оскверненным и не мог ни в храм заходить, никаких священных обязанностей совершать, пока не очиститься в течение недели. Если бы прикоснувшийся к трупу человек пришел в Храм Бога, такого человека следовало убить. А люди свои сатанинские капища набили гнилыми трупами и называю эту демоническую мерзость Храмом Бога.
Библия Числа 19:11–13 Любой, кто прикоснётся к трупу человеческой души, будет нечистым семь дней. В третий день такой человек должен очиститься очистительной водой, и в седьмой день он будет чистым. Если же он не очистится в третий день, то в седьмой день не будет чистым. Любой, кто прикоснётся к трупу, к мёртвой душе какого бы то ни было человека, и не очистится, осквернит этим Храм Бога. Такой человек должен быть убит…
главный идол - глупость,
когда не доходит элементарное,
что благодать это энергия,
а в иконы она попадает от самих верующих,
которые вместо того что бы возвращать её живому Богу
заряжают мертвую древесину или кости,
гневя тем самым Бога
и усугубляя своё итак незавидное положение ...
Форма/образ Бхагавана, скульптурное изображение Бхагавана, не что иное, как Бхагаван форма Бхагавана не отлична от Бхагавана, абсолютной, трансцендентной формы, рука, глаза, тело, душа, имя, форма, !(не краска, камень, металл или дерево)!, а форма, не отличны от Бхагавана, обладает теми же богатством, властью, силой, красотой, отречением, могуществом и т.д. как Бхагаван!

Как говорится, сие вам надлежало делать и того не оставлять.
На тему идолов у меня есть статья «Почему Давид кланялся храму, а я нет»:
https://dzen.ru/a/ZtLjx37Z8xqfpLJa