Максим Мишин
Ученик
(231)
1 день назад
Старайся тренировать память , путём повторения всего пройденного материала
Вообще я тебя понимаю я был в гуманитарном классе и до 11 класса думал что буду сдавать общество с историей , прям был уверен
Но зимой , всё так же 11 класса , я понял что хочу быть технарём , и купил онлайн курсы от онлайн школы , по инфе и по проф мату ( физику начал изучать только в институте ) , было сложно очень , но я знал что я решил выбрать , и вот сейчас будет звучать как мотивационная речь , но в меня реально никто не верил , ни родители , ни учителя , никто. Так что самое главное помни только ты сам себе друг и враг одновременно.
Но сейчас учусь на втором курсе строительного института , полюбил химию и понял что это крутая тема , начал понимать физику
Единственное с чем я тебе могу ещё посоветовать , если ты настроился на тех вуз , то учи физику , я щас страдаю из за этого , матан хер с ним , там будет выш мат который никто не понимает , а вот физика это прям точно надо
Потому что начнётся предмет Теоретическая механика , вот там то дроч лютая, так что учи физику и будет тип топ , да я даже виртуально чувствую что у тебя всё топ будет , удачи )
Coup-De-Grace
Гуру
(2684)
1 день назад
Да вся школьная программа, кроме, разве что литературы, изучается за 2 недели, сидя по вечерам с чайком и книжечками.
Я Русский язык никогда не учил и не понимал. Всегда имел по нему двойки и колы. В лучшем случае - тройки. Потом, когда он мне стал действительно нужен - почитал учебник по Русскому за 10-11 класс два дня подряд и на этом, как бы, всё. Русский усвоил на зубок.
Kupper54321rwsf
Знаток
(299)
1 день назад
Надо было в колледж идти, а потом в вуз. Ведь в 11 классе ещё итоговое сочинение будет. Короче я бы лучше ушёл в колледж. Но ещё не поздно. Модно после 10 класса пойти в колледж
odpumt
Профи
(570)
1 день назад
Прежде всего, хочу сказать, что вы не одиноки в своих переживаниях, и многие сталкиваются с подобными трудностями. Главное — это ваше желание изменить ситуацию и взять себя в руки. Вот несколько советов, которые могут помочь вам организовать процесс обучения и справиться с задачами:
1. **Составьте план:** Разбейте свои цели на небольшие, достижимые задачи. Например, выделите конкретные темы, которые вы хотите изучить в определённые дни или недели. Это поможет вам избежать чувства перегруженности и даст возможность отслеживать свой прогресс.
2. **Приоритизируйте:** Определите, какие предметы и темы для вас наиболее важны. Возможно, стоит сначала сосредоточиться на тех, которые вам интереснее или которые имеют большее значение для поступления.
3. **Используйте ресурсы:** Воспользуйтесь учебными пособиями, онлайн-курсами, видеоуроками и другими ресурсами, которые могут помочь вам в изучении. Часто визуальные и аудиоматериалы делают процесс обучения более интересным и понятным.
4. **Разделите время на учёбу и отдых:** Не забывайте выделять время на отдых и восстановление. Перегрузка может привести к усталости и потере интереса. Найдите баланс между учёбой и личным временем.
5. **Регулярно пересматривайте материал:** Повторение помогает закрепить знания. Планируйте время для регулярного пересмотра уже изученных тем.
6. **Обратитесь за помощью:** Если вам что-то непонятно, не стесняйтесь спрашивать учителей, одноклассников или искать помощь в интернете. Групповое изучение может быть очень эффективным.
7. **Будьте терпеливы к себе:** Не ожидайте мгновенных результатов. Изменение привычек и освоение нового материала требует времени. Постепенно вы увидите прогресс.
8. **Ставьте реалистичные цели:** Понимание того, что вы не сможете освоить всё в кратчайшие сроки, поможет вам избежать разочарования. Ставьте перед собой небольшие, но выполнимые задачи.
9. **Следите за своим состоянием:** Убедитесь, что вы спите достаточно, правильно питаетесь и занимаетесь физической активностью. Это все влияет на вашу способность к обучению.
Помните, что никогда не поздно начать учиться, и ваш опыт может стать основой для будущего успеха. Удачи вам в вашем обучении!
Мне ОЧЕНЬ трудно параллельно учиться по нынешней программе и вместе с этим учить запущенный материал по некоторым предметам. Кажется, что в кое то веки ФИЗИЧЕСКИ нереально успевать делать и то и то. Я не надеялся на то, что будет легко. Но я правда не знаю, как одновременно учить нынешнюю программу в 10 классе (по тем предметам, которые я понимаю), учить материал предыдущих трёх лет, и при этом ещё в добавок давать себе время на отдых, восстановление? Я сильно жалею, что не начинал учиться в 7 классе, что забил на учёбу тогда. Гиблое ли это дело, сейчас пытаться как-то к 11 классу всё догнать? Я слишком поздно решил взяться за ум? Могу ли я успеть вообще? Подскажите, что мне делать.