Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от
Изменено

Как мне быть? Я не знаю...

Я жутко запустил учёбу в 7 классе. Прям жутко. Я никогда в жизни не учил физику, химию, геометрию, с 7 по нынешний 10 класс. Ни один параграф не читал, ни одну теорию или формулу не знаю. Можно сказать, что я все эти годы просто отсиживал эти уроки, а учителя ставили тройки просто так. Алгебру в 7 классе я тоже изначально не учил, но всё же за лето перед 8 классом как-то подучил, но в ней тоже не идеально разбираюсь. Тогда мне было вообще всё равно. Но сейчас в середине 10 класса я наконец-то прозрел, понял, что нужно учиться и решил взяться за ум, если так можно сказать. Я сейчас начал учить геометрию и физику с нуля, с 7 класса, мне вроде интересно. Химию оставлю на потом, к лету. И в моей задаче предстоит освоить материал 7-10 класса по геометрии, физике и химии. Потому что именно эти предметы я хочу сдавать для поступления (я НЕ гамунитарий если что). И я не пытаюсь там за день выучить 10+ тем, нет, я учу постепенно, с практикой. Также я не запускаю нынешнюю учёбу. Стараюсь делать всё домашнее задание (по тем предметам, которые сейчас не понимаю, просто списываю), на уроке по предметам которые понимаю, стараюсь учить параграфы отвечать, осваивать нынешний материал на 4 или 5 (не всегда именно на такие оценки получается, но всё же). Но...

Мне ОЧЕНЬ трудно параллельно учиться по нынешней программе и вместе с этим учить запущенный материал по некоторым предметам. Кажется, что в кое то веки ФИЗИЧЕСКИ нереально успевать делать и то и то. Я не надеялся на то, что будет легко. Но я правда не знаю, как одновременно учить нынешнюю программу в 10 классе (по тем предметам, которые я понимаю), учить материал предыдущих трёх лет, и при этом ещё в добавок давать себе время на отдых, восстановление? Я сильно жалею, что не начинал учиться в 7 классе, что забил на учёбу тогда. Гиблое ли это дело, сейчас пытаться как-то к 11 классу всё догнать? Я слишком поздно решил взяться за ум? Могу ли я успеть вообще? Подскажите, что мне делать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
3мес

Старайся тренировать память , путём повторения всего пройденного материала
Вообще я тебя понимаю я был в гуманитарном классе и до 11 класса думал что буду сдавать общество с историей , прям был уверен
Но зимой , всё так же 11 класса , я понял что хочу быть технарём , и купил онлайн курсы от онлайн школы , по инфе и по проф мату ( физику начал изучать только в институте ) , было сложно очень , но я знал что я решил выбрать , и вот сейчас будет звучать как мотивационная речь , но в меня реально никто не верил , ни родители , ни учителя , никто. Так что самое главное помни только ты сам себе друг и враг одновременно.
Но сейчас учусь на втором курсе строительного института , полюбил химию и понял что это крутая тема , начал понимать физику
Единственное с чем я тебе могу ещё посоветовать , если ты настроился на тех вуз , то учи физику , я щас страдаю из за этого , матан хер с ним , там будет выш мат который никто не понимает , а вот физика это прям точно надо
Потому что начнётся предмет Теоретическая механика , вот там то дроч лютая, так что учи физику и будет тип топ , да я даже виртуально чувствую что у тебя всё топ будет , удачи )

3мес

Лучше поздно, чем никогда.

Мастер
3мес

42 IQ братуха

Ученик
3мес

Учи только то, что тебе нравится. Поверь, в дальнейшем ни один предмет тебе не пригодится (только если будешь работать по профилю).
Для поступления тоже важны баллы за экзамен по выбранным предметам. Поэтому не переживай. Сейчас тебе нужны только 3-4 предмета максимум)

Искусственный Интеллект
3мес

успеешь надеюсь