Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мне быть? Я не знаю...

ivanmedevedev341@gmail.com Ученик (1), открыт 1 день назад
Я жутко запустил учёбу в 7 классе. Прям жутко. Я никогда в жизни не учил физику, химию, геометрию, с 7 по нынешний 10 класс. Ни один параграф не читал, ни одну теорию или формулу не знаю. Можно сказать, что я все эти годы просто отсиживал эти уроки, а учителя ставили тройки просто так. Алгебру в 7 классе я тоже изначально не учил, но всё же за лето перед 8 классом как-то подучил, но в ней тоже не идеально разбираюсь. Тогда мне было вообще всё равно. Но сейчас в середине 10 класса я наконец-то прозрел, понял, что нужно учиться и решил взяться за ум, если так можно сказать. Я сейчас начал учить геометрию и физику с нуля, с 7 класса, мне вроде интересно. Химию оставлю на потом, к лету. И в моей задаче предстоит освоить материал 7-10 класса по геометрии, физике и химии. Потому что именно эти предметы я хочу сдавать для поступления (я НЕ гамунитарий если что). И я не пытаюсь там за день выучить 10+ тем, нет, я учу постепенно, с практикой. Также я не запускаю нынешнюю учёбу. Стараюсь делать всё домашнее задание (по тем предметам, которые сейчас не понимаю, просто списываю), на уроке по предметам которые понимаю, стараюсь учить параграфы отвечать, осваивать нынешний материал на 4 или 5 (не всегда именно на такие оценки получается, но всё же). Но...

Мне ОЧЕНЬ трудно параллельно учиться по нынешней программе и вместе с этим учить запущенный материал по некоторым предметам. Кажется, что в кое то веки ФИЗИЧЕСКИ нереально успевать делать и то и то. Я не надеялся на то, что будет легко. Но я правда не знаю, как одновременно учить нынешнюю программу в 10 классе (по тем предметам, которые я понимаю), учить материал предыдущих трёх лет, и при этом ещё в добавок давать себе время на отдых, восстановление? Я сильно жалею, что не начинал учиться в 7 классе, что забил на учёбу тогда. Гиблое ли это дело, сейчас пытаться как-то к 11 классу всё догнать? Я слишком поздно решил взяться за ум? Могу ли я успеть вообще? Подскажите, что мне делать.
14 ответов
Максим Мишин Ученик (231) 1 день назад
Старайся тренировать память , путём повторения всего пройденного материала
Вообще я тебя понимаю я был в гуманитарном классе и до 11 класса думал что буду сдавать общество с историей , прям был уверен
Но зимой , всё так же 11 класса , я понял что хочу быть технарём , и купил онлайн курсы от онлайн школы , по инфе и по проф мату ( физику начал изучать только в институте ) , было сложно очень , но я знал что я решил выбрать , и вот сейчас будет звучать как мотивационная речь , но в меня реально никто не верил , ни родители , ни учителя , никто. Так что самое главное помни только ты сам себе друг и враг одновременно.
Но сейчас учусь на втором курсе строительного института , полюбил химию и понял что это крутая тема , начал понимать физику
Единственное с чем я тебе могу ещё посоветовать , если ты настроился на тех вуз , то учи физику , я щас страдаю из за этого , матан хер с ним , там будет выш мат который никто не понимает , а вот физика это прям точно надо
Потому что начнётся предмет Теоретическая механика , вот там то дроч лютая, так что учи физику и будет тип топ , да я даже виртуально чувствую что у тебя всё топ будет , удачи )
Svetlana Гуру (4826) 1 день назад
Лучше поздно, чем никогда.
Мария Соколова Оракул (78796) 1 день назад
Как тебя до 11-то класса дотянули и зачем тебе эта учёба??
Ну не переживай, ну пойдёшь учиться на автомеханика, интересная же профессия.
ivanmedevedev341@gmail.comУченик (1) 1 день назад
Учителя специально ставили тройки, понимая, что у меня нет знаний и думая что я уйду после 9 класса. Но я пошёл в 10 класс.
Мария Соколова Оракул (78796) И зачем? Только время зря потерял
Coup-De-Grace Гуру (2684) 1 день назад
Да вся школьная программа, кроме, разве что литературы, изучается за 2 недели, сидя по вечерам с чайком и книжечками.
Я Русский язык никогда не учил и не понимал. Всегда имел по нему двойки и колы. В лучшем случае - тройки. Потом, когда он мне стал действительно нужен - почитал учебник по Русскому за 10-11 класс два дня подряд и на этом, как бы, всё. Русский усвоил на зубок.
Русский усвоить гораздо легче, чем математику, химию и физику, т.к. это твой родной язык.
Матвей Подколзин Знаток (251) 1 день назад
Успеешь, не беспокойся! Всё будет хорошо. Удачи!!!
Kupper54321rwsf Знаток (299) 1 день назад
Надо было в колледж идти, а потом в вуз. Ведь в 11 классе ещё итоговое сочинение будет. Короче я бы лучше ушёл в колледж. Но ещё не поздно. Модно после 10 класса пойти в колледж
Я не хочу уходить после 10 класса. Я хочу в 11.
капитошка Мудрец (12931) 1 день назад
не понял ,а как тебя взяли в 10й класс????
ivanmedevedev341@gmail.comУченик (1) 16 часов назад
В непрофильный 10 класс берут всех желающих, которые получили аттестат за 9 класс. И неважно, как плохо ты учишься, отказать права не имеют.
капитошка Мудрец (12931) ясно.
odpumt Профи (570) 1 день назад
Прежде всего, хочу сказать, что вы не одиноки в своих переживаниях, и многие сталкиваются с подобными трудностями. Главное — это ваше желание изменить ситуацию и взять себя в руки. Вот несколько советов, которые могут помочь вам организовать процесс обучения и справиться с задачами:

1. **Составьте план:** Разбейте свои цели на небольшие, достижимые задачи. Например, выделите конкретные темы, которые вы хотите изучить в определённые дни или недели. Это поможет вам избежать чувства перегруженности и даст возможность отслеживать свой прогресс.

2. **Приоритизируйте:** Определите, какие предметы и темы для вас наиболее важны. Возможно, стоит сначала сосредоточиться на тех, которые вам интереснее или которые имеют большее значение для поступления.

3. **Используйте ресурсы:** Воспользуйтесь учебными пособиями, онлайн-курсами, видеоуроками и другими ресурсами, которые могут помочь вам в изучении. Часто визуальные и аудиоматериалы делают процесс обучения более интересным и понятным.

4. **Разделите время на учёбу и отдых:** Не забывайте выделять время на отдых и восстановление. Перегрузка может привести к усталости и потере интереса. Найдите баланс между учёбой и личным временем.

5. **Регулярно пересматривайте материал:** Повторение помогает закрепить знания. Планируйте время для регулярного пересмотра уже изученных тем.

6. **Обратитесь за помощью:** Если вам что-то непонятно, не стесняйтесь спрашивать учителей, одноклассников или искать помощь в интернете. Групповое изучение может быть очень эффективным.

7. **Будьте терпеливы к себе:** Не ожидайте мгновенных результатов. Изменение привычек и освоение нового материала требует времени. Постепенно вы увидите прогресс.

8. **Ставьте реалистичные цели:** Понимание того, что вы не сможете освоить всё в кратчайшие сроки, поможет вам избежать разочарования. Ставьте перед собой небольшие, но выполнимые задачи.

9. **Следите за своим состоянием:** Убедитесь, что вы спите достаточно, правильно питаетесь и занимаетесь физической активностью. Это все влияет на вашу способность к обучению.

Помните, что никогда не поздно начать учиться, и ваш опыт может стать основой для будущего успеха. Удачи вам в вашем обучении!
Рома ТарасовУченик (156) 1 день назад
нейросеть))
Весна Просветленный (26286) 8 часов назад
Нужен хороший учитель и платный .
Похожие вопросы