Top.Mail.Ru
Ответы

Зарядка идет только если выключить телефон и немножко подождать.

У меня появилась проблема. Последние пару-тройку недель мой телефон абсолютно перестал реагировать на зарядное устройство, тоесть пока он включён, при подключении зарядного устройства он никак не реагирует и не начинает заряжаться, на этом моменте я подумал, что какие-то проблемы с блоком или кабелем, уже начал грешить на розетку, но оказалось, что они полностью исправны. я заметил что мой телефон начал заряжаться когда он полностью сел и выключился. я подумал, что это возможно какая-нибудь ошибка и он просто словил баг, но оказалось что теперь чтобы мне зарядить телефон мне всегда надо выключать его, немного жлать, зарядка начинает идти. затем можно включать, причём если его включить и вынуть зарядку , то если подключить её вновь он не будет заряжаться. В чем может быть моя проблема??
Телефон: Samsung Galaxy A55 5G.
Установлены последние обновления прошивки.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Судя по вашему описанию, вероятнее всего, проблема связана с аппаратной частью устройства. Это может быть вызвано неисправностью порта зарядки, внутренней платой или аккумулятором. Попробуйте осмотреть порт на наличие грязи или повреждений. Если проблема не исчезнет, обратитесь в сервисный центр для диагностики.

Ученик
4мес

Проблемы с портом зарядки Возможно, в порт зарядки попала пыль или грязь. Попробуйте аккуратно очистить его с помощью зубочистки или сжатого воздуха. Убедитесь, что нет повреждений самого порта.

Сбои в программном обеспечении Поскольку вы уже обновили прошивку, попробуйте выполнить сброс настроек телефона до заводских. Это может помочь устранить программные ошибки. Не забудьте сделать резервную копию данных перед этим.

Проблемы с батареей Возможно, батарея начала терять свои свойства. Если телефон старый или часто использовался, это может быть причиной. Проверьте состояние батареи в настройках (если такая функция доступна) или обратитесь в сервисный центр.

Аппаратные повреждения Если телефон падал или подвергался другим воздействиям, это также может быть причиной проблемы. В этом случае лучше всего обратиться в сервисный центр для диагностики.

возможно, стоит обратиться к специалистам для более детальной проверки устройства.

Знаток
4мес

Блин, ну если заряжается ток тогда, когда телефон полностью выключен или разряжен, значит ты его довёл до такого состояния.