Пытаются лишить мою родственницу (собственницу) доли в квартире
Второй собственник переписал свою долю на свою дочь. И эта дочь теперь собирается подать в суд на первого собственника с целью лишения доли в квартире. Каковы шансы у истца на решение вопроса в её пользу? Пикантности ситуации добавляет тот факт, что квартира полностью куплена на деньги первого собственника (моей родственницы)
ДополненДоли в квартире у обоих собственников равные.
это даже интересно стало - девушка совсем далека от реальности или просто наглость через край прет?
Нельзя лишить собственника его имущества по причине " хочу твою долю". И причина " мне нужнее" -тоже не прокатит. И " ты все равно там не живешь" -не основание. И " у тебя есть другое жилье. а у меня нет" -суд не рассматривает.
Ну нельзя заставить одного из дольщиков продать другому долю . даже судом. Только если человек добровольно хочет продать.
в однокомнатной квартире судом даже определить порядок пользования нельзя. Комната одна и судья мелом чертить-где чей угол -не будет.
Можно разделить квартплату пополам -даже если кто то из собственников не живет -платить обязан. Но можно и встречку получить - взыскание компенсации за пользование чужой долей - без перехода права собственности конечно
нет шансов лишить доли
не понял предмет судебного разбирательства какой? Что она требует? Вернее чем обосновывает претензию?
Это мог делать и прежний собственник( зачем лишние телодвижения и траты?). Дочь просто не в курсе, что и она не может.
получит компенсацию за долю от собственника