Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Закон и порядок
+4

Пытаются лишить мою родственницу (собственницу) доли в квартире

Второй собственник переписал свою долю на свою дочь. И эта дочь теперь собирается подать в суд на первого собственника с целью лишения доли в квартире. Каковы шансы у истца на решение вопроса в её пользу? Пикантности ситуации добавляет тот факт, что квартира полностью куплена на деньги первого собственника (моей родственницы)

Дополнен

Доли в квартире у обоих собственников равные.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

это даже интересно стало - девушка совсем далека от реальности или просто наглость через край прет?
Нельзя лишить собственника его имущества по причине " хочу твою долю". И причина " мне нужнее" -тоже не прокатит. И " ты все равно там не живешь" -не основание. И " у тебя есть другое жилье. а у меня нет" -суд не рассматривает.
Ну нельзя заставить одного из дольщиков продать другому долю . даже судом. Только если человек добровольно хочет продать.
в однокомнатной квартире судом даже определить порядок пользования нельзя. Комната одна и судья мелом чертить-где чей угол -не будет.
Можно разделить квартплату пополам -даже если кто то из собственников не живет -платить обязан. Но можно и встречку получить - взыскание компенсации за пользование чужой долей - без перехода права собственности конечно

Оракул
5мес

нет шансов лишить доли

Мудрец
5мес

не понял предмет судебного разбирательства какой? Что она требует? Вернее чем обосновывает претензию?

Искусственный Интеллект
5мес

Это мог делать и прежний собственник( зачем лишние телодвижения и траты?). Дочь просто не в курсе, что и она не может.

Искусственный Интеллект
5мес

получит компенсацию за долю от собственника