Top.Mail.Ru
Ответы
Уважаемый маг
+4

Помощь в толковании сна о кораблекрушении

Уснула днём, приснился сон о тонущем корабле. Это был круизный лайнер, часто напоминающий смесь Титаника и современных судов, дизайн выполнен в традициях 50-х, много дерева и белого металла в обшивке, силуэт сильно напоминает печально известный корабль, а вот внутреннее оснащение полностью отвечает последнему слову техники.
Я не была пассажиром, я работала в одном из ресторанов на судне, была кем-то из официантов. Спокойно работала, никого не трогала, но я отчётливо помню ощущение того, что что-то идёт не так. Я знала, что корабль утонет, но не знала когда.
Помню, во сне я подходила ко многим пассажирам за столиками и, принося им небольшие "комплименты от шеф-повара", просила скорее покинуть судно. Я не говорила прямо о скорой катастрофе, лишь просила покинуть борт как можно скорее. Мало кто слушал, большая часть воспринимали это либо как неудачную шутку, либо как оскорбление. Только под конец, когда проблема уже была очевидна, но люди надеялись на то, что смогут дойти до ближайшего порта, я подошла к молодой паре.
Там был мужчина - бывший морпех и женщина, очень веселая, но набожная. В них было что-то настолько родное, мне прямо жалко были, если бы они погибли. Я ничего не говорила им про кораблекрушение, но настоятельно порекомендовала быть готовыми в любой момент десантироваться в воду и очень сильно попросила не умирать. Не знаю, от чего к ним была такая сильная привязанность, но они были единственные, кто воспринял предупреждение всерьез и как только нос судна оказался под водой, их на главной палубе уже не было. Не появились они и в списках пропавших. Был шанс, что они выжили, но больше с того момента я о них ничего не слышала.
Был ещё такой момент в беседе с парой, женщина обронила интересную фразу: "Вы либо наш ангел, либо демон, желающий спасения". Изначально она была настроена ко мне весьма доброжелательно и сохранила этот настрой после специфического разговора.
А потом был момент крушения. Судно просто начало погружаться в воду носом в низ, вода заполняла все отсеки, а я, с чувством, что сделала все от меня зависящее, выбралась через разбитое окно и, как будто, уже сверху наблюдала, как свет от судовых огней исчезает в темноте.
На корабле осталось много людей: те кто не успел или не захотел спасаться, но я не чувствовала особой жалости к ним из соображений, что они были предупреждены и остаться - было исключительно их решением.
Выжившие были, но даже не половина от количества людей, которые были в самом начале путешествия
А моя персона исчезла после момента выхода за пределы корабля и больше в картине не появлялась. То ли я и правда там ангелом оказалась, то ли погибла, я так и ничего по этому поводу не вспомнила.

Толкование тонущего корабля во всех сонниках примерно одинаковое: это что-то плохое, а выживание в катастрофе не сулит ничего положительного, а вот как все это будет выглядеть - все отдано на волю авторов.
Было бы интересно узнать мнение людей со стороны, может быть вы сможете подсказать что-нибудь более объективное, чем расплывчатое определение беды без счастливого конца)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

впечатления от погибшего титаника снят такой сон. только мозг ставит себя на их место. как бы вела себя я? такие сны снятся многим тк в реале собирать опять всех на корабль смысла нет. достаточно твоей реакции. ты предупредила? ну и хорошо. как действовать им дальше? это их забота.. примерно так же и я тут отвечаю. многим не нравится, считают что негативлю либо троллю, а мне пофиг. моя задача рассказать, а что дальше чел будет делать? мне не интересно.. спасение утопающих - дело самих утопающих :)

Мыслитель
5мес

Возможно сон связан с работой , с неким предприятием или некоего долевого строительства , который находится на грани закрытия или банкротства и вы понимая и зная это стараетесь коллег предупредить об этом , что б они вышли из этой кабалы ....

Высший разум
5мес

Дневные сны не толкуются потому, что они в другой фазе сна, но они яркие, как фильм.

Никакого пророчества.
Излагаете очень хорошо, вам надо попробовать себя в литературном жанре.

Если толковать ваш сон, то это грандиозное изменение, которое ждёт человечество уже в этом году. Сроки не скажу...секрет...
Не для всех оно покажется положительным...каждому своё по заслугам...

Гений
5мес

Взаимодействие с человеком, который постарается Вас склонить к работе/общению в паре. Вполне возможно, что Вы ему нравитесь. Но связываться с ним не стоит, точно также, как и не стоит иметь никаких совместных дел, тк он станет манипулировать Вами.