Хочу стать писателем. С чего начать?
Учись хорошо по русскому и литературе (жаль что исчез урок письма, так что тренируйся дома), прочти много книг, старайся почаще путешествовать и интересоваться различными вещами. Все что познаешь, работает на твой кругозор и написание собственных произведений (например ты не сможешь описать бой двух рыцарей детально, если не знаешь предмет своего описания).
Как научиться писать книги?
Делать все то, что я предложил выше, можешь еще дополнительно изучать лингвистику, уж точно не повредит (хоть это и не так важно). Все что ты изучишь и исследуешь будет работать в твою пользу. Умение формулировать мысли и рассказать так, чтобы понял КАЖДЫЙ читатель, неотъемлемая часть твоего личного повествования. А также читай заметки и интервью писателей. Читай работы тех, кто совершает ошибки, соответственно, чтоб самому их не совершать.
Как правильно подобрать название книге?
Сначала придумай идею, собери вокруг нее конструкцию и только тогда создай произведение. А уж потом думай над названием... ну разве что можешь присвоить своей будущей работе "рабочее название", тобишь временное для удобства.
Где лучше всего её писать: на компьютере или телефоне и в каких приложениях/сайтах?
Где удобнее. А ну да, сейчас же компьютерные технологии... ладно, письму можешь не учиться. Однако построению предложений необходимо все же поучиться.
Как и где правильно её опубликовать?
Сейчас это сделать стало легче, ведь в сети полно различных сайтов специализирующие на творческой деятельности молодых авторов произведений
Как создать обложку для книги, самой или лучше заказать?
Стой-стой, куда ты! Думаешь так просто сразу написать книгу? Нет, ну написать все что угодно, просто. Вот только станет ли читать вот это "все что угодно" строгий читатель? Эх... ну есть к примеру "самиздат", типа сам придумал-написал-распечатал-продал (обложки тоже делаются несложно, я делал и много на работе). Но это очень дорого, так что пока забудь об этом. Лучше остановиться на небольших рассказах для интернета.
Как позже получить бумажную версию книги?
Ой зайди лучше на сайт какого либо книжного издательства (желательно недорогого) там тебе все объяснят лучше. Если не знаешь какой сайт открыть, открывай все что видишь и читай с разных источников.