Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу стать писателем. С чего начать?

Iris Ученик (87), на голосовании 1 неделю назад
Как научиться писать книги? Как правильно подобрать название книге? Где лучше всего её писать: на компьютере или телефоне и в каких приложениях/сайтах? Как и где правильно её опубликовать? Как создать обложку для книги, самой или лучше заказать? Как позже получить бумажную версию книги?
Голосование за лучший ответ
Maks Im Мастер (1177) 1 месяц назад
с писания
IrisУченик (87) 1 месяц назад
Пожалуйста, научитесь читать не только вкратце вопрос, но и его цельное содержание
... Оракул (82775) 1 месяц назад
Что веселого, умного и полезного можешь написать?
Написать то могу всë что угодно, но вопросы немного другие, прочтите, пожалуйста, внимательнее, прежде чем почти бездумно отвечать
... Оракул (82775) Iris, думать надо не как и чем писать, а о чём. Попробуй написать рассказ и это сразу поймёшь.
Матвей Пономарев Ученик (175) 1 месяц назад
С того что ты нихера не заработаешь
Не поверите, гусь Знаток (379) 1 месяц назад
скачай приложения специальные, они помогут со структурой сюжета Например это
Кира Йошикаге Мыслитель (5796) 1 месяц назад
Начать писать короткие произведения/делать "зарисовки" фрагментов будущей книги.
Название и обложка - как ты видишь книгу(её содержание, смысл и тд)
Писать конечно лучше на пк.
Для получения печатной версии нужно пойти в типографию, где её могут одобрить, а потом начать печатать
Ромул Мыслитель (5610) 1 месяц назад
Больше половины не нужных вопросов.
  1. Читать много, чтобы разбираться в поведенческой модели, политической, или той которая вас интересует.
  2. Нужно уметь воображать и строить в голове картину, мир, персонаж
  3. Иметь интересный зачин. То есть закрутить сюжет если это детектив фантастика. Если стихи детские ( рифма и слог).
  4. Писать на компе так меньше бумаги портится, на чем пофиг.
  5. Остальное приходящие по остальным вопросам. Потому как можно зависнуть с первых строк, устроиться продавцом, и забыть написание книг как очередную блажь
Про это всë я и так знаю, извиняюсь. Как и о чëм писать я сама найду, вопрос про то, где это лучше писать? На ПК или телефоне- спасибо за ответ, но я больше интересовалась тем, где именно писать- на каких сайтах, в каких приложениях, так, чтобы это было удобно и файл можно было сохранить, спокойно перекинуть на другой гаджет и без проблем открыть
Таня Брудникова Ученик (105) 1 месяц назад
По вопросам творческим: я, конечно, не писатель, но мне кажется будет верным начать с придумывания мира. Все его тонкости и нюансы, начиная от флоры и фауны и заканчивая его законами. Затем надо продумать сюжет. Потом персонажи. Персонажей желательно продумывать хорошо - для этого даже можно в интернете найти опросники для них, там будут вопросы по типу "самая важная черта в характере человека по мнению персонажа", или "самый худший поступок в его жизни", или "что вашему персонажу в себе нравится/не нравится". Затем получившийся сюжет с персонажами уместить в три - четыре предложения. Затем план глав, чтобы сюжет не ушел не в ту сторону. А потом по расписанному плану творите. Удачи❤️
Спасибо большое?
Мне про это говорили, но вы всë равно мне помогли, я просто интересовалась тем, где лучше написать мысль, слова, предложения, главы и в конце концов всю книгу, чтобы было удобно и писать и редактировать
Т. Модестова Искусственный Интеллект (167147) 1 месяц назад
В Всемирной паутине чертова прорва самоучителей, автобиографий, лекций (и видеолекций), обучающих курсов писателей всех мастей, стран, языков и школ. Русскоязычных и основанных на русской литературе тоже много.
Хотите быть -- ищите эти материалы, изучайте, проходите курсы, становитесь. Да, в конце концов, поступайте в Литературный институт -- там на писателей учат!
В процессе детские вопросы отпадут сами собой.
Amnesia Оракул (90936) 1 месяц назад
"Хочу стать писателем" в наше время - это не всегда про создание литературы, и даже не про интеллектуальный труд или культурный вклад, скорее, это про грамотное построение текста и умение работать с готовыми шаблонами. Где и на каком гаджете или устройстве вы будете этому обучаться, а также у кого(или чего), на самом деле никакого значения не имеет. По крайней мере, для начала этой деятельности.
Mr Morr Просветленный (49892) 1 месяц назад
Хочу стать писателем. С чего начать?
Учись хорошо по русскому и литературе (жаль что исчез урок письма, так что тренируйся дома), прочти много книг, старайся почаще путешествовать и интересоваться различными вещами. Все что познаешь, работает на твой кругозор и написание собственных произведений (например ты не сможешь описать бой двух рыцарей детально, если не знаешь предмет своего описания).
Как научиться писать книги?
Делать все то, что я предложил выше, можешь еще дополнительно изучать лингвистику, уж точно не повредит (хоть это и не так важно). Все что ты изучишь и исследуешь будет работать в твою пользу. Умение формулировать мысли и рассказать так, чтобы понял КАЖДЫЙ читатель, неотъемлемая часть твоего личного повествования. А также читай заметки и интервью писателей. Читай работы тех, кто совершает ошибки, соответственно, чтоб самому их не совершать.
Как правильно подобрать название книге?
Сначала придумай идею, собери вокруг нее конструкцию и только тогда создай произведение. А уж потом думай над названием... ну разве что можешь присвоить своей будущей работе "рабочее название", тобишь временное для удобства.
Где лучше всего её писать: на компьютере или телефоне и в каких приложениях/сайтах?
Где удобнее. А ну да, сейчас же компьютерные технологии... ладно, письму можешь не учиться. Однако построению предложений необходимо все же поучиться.
Как и где правильно её опубликовать?
Сейчас это сделать стало легче, ведь в сети полно различных сайтов специализирующие на творческой деятельности молодых авторов произведений
Как создать обложку для книги, самой или лучше заказать?
Стой-стой, куда ты! Думаешь так просто сразу написать книгу? Нет, ну написать все что угодно, просто. Вот только станет ли читать вот это "все что угодно" строгий читатель? Эх... ну есть к примеру "самиздат", типа сам придумал-написал-распечатал-продал (обложки тоже делаются несложно, я делал и много на работе). Но это очень дорого, так что пока забудь об этом. Лучше остановиться на небольших рассказах для интернета.
Как позже получить бумажную версию книги?
Ой зайди лучше на сайт какого либо книжного издательства (желательно недорогого) там тебе все объяснят лучше. Если не знаешь какой сайт открыть, открывай все что видишь и читай с разных источников.
Петя Нумеров Знаток (256) 1 неделю назад
Начни с ответа на вопрос "А зачем мне это надо?".
Похожие вопросы