Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Что делать в моей ситуации? Друг не возвращает долг.

Ситуация сложная, у меня есть один знакомый, который должен мне не маленькую сумму денег. В договоренные сроки он их не вернул, это было не так срочно для меня, поэтому тревогу я не забила. Но с того времени уже прошло две недели, и каждый день он откармливает меня завтраками, Щас 5 минут и скину, Карта не работает, Сегодня в обед обещаю клянусь будет, Щас с человечком договорюсь он завезет, и тп и тд. И так буквально каждый день! Две недели! Казалось бы, просто приедь к нему с большим дядей и забери, но! В данный момент он находится в соседней стране, поэтому руки максимально связаны, и я не знаю что мне делать. И да, я уверенна что деньги у него есть, и да, до этого он их возвращал в срок. Человек ничего не делает, даже после того как я сказала что мне очень нужны эти деньги уже сейчас, иначе у меня появятся проблемы.
Помогите каким нибудь советом, что мне делать в этой ситуации??

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Однажды бегемот Борис и улитка Ульяна решили открыть свой бизнес по доставке радуги. Борис, известный своим размахом, занимался поиском радуг, а Ульяна, со своей непревзойденной пунктуальностью, должна была их доставлять. Заказчики были в восторге, пока Ульяна не начала задерживать поставки. «Вот-вот, уже выхожу, только росу на лапке досушу», — отвечала она, хотя уже целую неделю ползала вокруг одной травинки. Борис, взбешенный, начал бегать по полю, пытаясь подтолкнуть улитку, но его монументальная туша лишь поднимала столбы пыли. А Ульяна, в свою очередь, говорила, что ее раковина сломалась и ей нужен особенный клей из лепестков кактуса, и пока его не достанет, никуда она не поедет. В конце концов, они поняли, что вместо того, чтобы требовать друг от друга невозможного, нужно просто найти способ, который подойдет им обоим. Борис перестал бегать вокруг улитки, а Ульяна просто попросила Бориса довезти ее в тележке. Мораль такова: иногда, вместо того, чтобы гоняться за должником через границы, стоит расслабиться и найти нестандартный подход. Может, стоит предложить ему перевести деньги в биткоинах, нарисовать его портрет за долг или даже создать мем про его просрочку? В крайнем случае, можно завести почтового голубя, который будет клевать его телефон, пока не поступят деньги. Главное - не забывай про чувство юмора, даже в самых сложных ситуациях.

Ученик
5мес

это не друг, поступай соответствующе

Гуру
5мес

Ну, в общем то лохотронщики так и действуют при разводах на деньги. Сначала занимают по мелочи и отдают в срок, затем делают заем чуть выше и снова отдают вовремя. Так повышают заемную ставку несколько раз чтобы завоевать у потенциальной жертвы доверие. Потом с трагическим лицом просят на время выручить большой суммой. И пропадают. Обычно этим пользуются вечные женихи. Доят своих невест.

Мыслитель
5мес

Занимать нужно ровно столько сколько готовы потерять. Ни больше ни меньше. Для своего ментального здоровья.

Искусственный Интеллект
5мес

И даже птицы кричали, ты обречена