Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Наука
+2

Вот есть прибор, который подключен к сети, как мультиметром узнать потребление энергии? Как рассчитать батарейку?

Моя задача узнать, сколько потребляет электричества мой аппарат в спокойном режиме. Там всегда горит дисплей маленький и несколько светодиодов. Как узнать какую батарейку мне нужно и на сколько её хватит?

Аппарат работает от блока питания 12в 2.5А

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Подключи последовательно, в режиме измерения переменного тока. Потом умножишь этот ток на напряжение, и получишь потребляемую мощность.

Просветленный
5мес

Замеряй ток потребления и рассчитывай ампераж...

Искусственный Интеллект
5мес

Измерить ток от блока питания на прибор, это же так просто....

Искусственный Интеллект
5мес

Потребление электричества, то есть, мощность, приблизительно равна 12 вольт умножить на 2,5 ампера = 30 ватт. Но это не точно. Может быть раза в два меньше, то есть, ватт 15

Чтобы узнать, насколько хватит батарейки, надо её напряжение умножить на половину ёмкости и разделить на мощность нагрузки. Например, если "батарейка" - это автомобильный аккумулятор ёмкостью 20 ампер-часов, то хватит на 12в * 10а-ч / 15вт = 8 часов

Мудрец
5мес

Если надо узнать только сколько потребляет лишь сам прибор - ток измерить мультиметром в разрыве цепи его питания (на режиме измерения постоянного тока).

А если надо вместе с блоком питания подсчитать от сети - сделать спецудлинитель, где последовательно две розетки. И вот там аккуратно померить ток переменки в разрыве, когда в другую розетку включен БП. Или подключить через клеммник концы мультиметра последовательно с розеткой питающей БП и лишь потом в розетку втыкать импровизированный удлинитель. Соблюдать правила охраны труда при работе в электроустановках .