Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Поругался с мамой

Мне 14 лет, и я поругался с матерью 30 минут назад. Я люблю своих родителей и ценю что они для меня сделали. В последние время у меня немного проблемы с оценками (трояки иногда). Я начал больше уделять уроком время. Но каждый раз мать мне говорит - Артем меньше играй в компьютер и займись уроками. Я и так почти в компьютере не сидел но до проблем с оценками по 2-3 часа сидел. Я не понимаю почему она каждый раз так говорит такое ощущения что она думает что я вообще к урокам не серьезно отношусь. Думает что для меня главное поиграть побольше а остальное пофиг. Например мы на прошлой неделе поругались из за того что я не сделал уроки в пятницу на понедельник. Я пытался ей объяснить что мне так удобней, оставить на последний день но нет, как мама говорить слова родителей закон. Тем более мне мать объясняла что в нашей семье иерархия: 1 мамино здоровье 2 отношения между матерью и отцом и потом мы 3 дети. Я понимаю что родителей нужно уважать но в последние время просто ощущения что ты живешь под чужим управлением. Нету той свободы который хочется. А мнение твое никому не нужно. Пожалуйста дайте совет что делать или что мне предпринимать?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

до тех пор пока ты на обеспечении родителей, к тебе отношение соответствующее, тебя не воспринимают за равного. К сожалению это издержки детства
У всего есть обратная сторона. У взрослых наоборот свобода, полное самоуправление в себе удовольствие. Ну большая ответственность и постоянная работа чтобы себя прокормить, самому стирать, самому готовить и лечить
У тебя такой проблемы нет, все делают за тебя практически родители. Цени это. У всего есть плюсы и минусы. Просто осознай свою роль в силу возраста

Просветленный
5мес

Вот несколько советов, которые могут помочь:

Объясни свои чувства спокойно. Важно попытаться рассказать маме, как ты себя чувствуешь. Скажи, что ты понимаешь её беспокойство о твоих оценках и хочешь исправить ситуацию, но тебе не нравится, когда тебя воспринимают только как человека, который сидит в компьютере. Возможно, она не осознает, что ты уделяешь урокам больше времени, чем раньше. Иногда важно дать понять родителям, что ты не такой, как они считают.

Покажи свою ответственность. Ты уже начал больше уделять время урокам — продолжай в том же духе. Если будут хорошие оценки, это станет доказательством твоей серьезности. Постепенно маме станет легче доверять твоей самостоятельности.

Попробуй найти компромисс. Возможно, ты и мама могли бы договориться, сколько времени ты можешь тратить на компьютер в день, чтобы и учебе уделять достаточно времени, и не чувствовать себя ограниченным.

Понимание и границы. В твоем возрасте важно почувствовать свободу, но это также время, когда нужно научиться совмещать свободу с ответственностью. Мама беспокоится, потому что хочет, чтобы у тебя было будущее, а для этого важно делать свои дела вовремя.

Не торопись с оценками. Ты упомянул, что проблемы с оценками — это причина ссор. Постарайся наладить учебу шаг за шагом. Если что-то не получается, обсуди это с мамой спокойно и попроси помощи, а не пытайся делать всё в последний момент. Это поможет не только тебе, но и её успокоит.

Дай ей время. Иногда родителям нужно просто немного времени, чтобы привыкнуть к изменениям. Попробуй проявить терпение.

Важно, чтобы ты и мама могли поддерживать открытый диалог. Не всегда легко понять друг друга, но если ты будешь с ней честен и открыт, это поможет вам найти общий язык.

Просветленный
5мес

стоит успеваемость подтянуть.

Ученик
5мес

Учись для себя и не старайся "подливать масло в огонь", когда она ругается, тогда ссор будет меньше

Мастер
5мес

скажи ей, чтобы она тебе отключила комп на месяц пока ты не исправишь все оценки