Wasabi
Искусственный Интеллект
(264100)
3 недели назад
Не думаю, что получится. Форма не сохранится. Котлеты, выложенные горкой на блюдо - и так очень эффектно и аппетитно смотрятся. Украсить зеленью можно, вокруг овощами свежими. Не нужно никаких майонезных глазок, я Вас прошу))
Эдери
Просветленный
(46127)
3 недели назад
Не получатся. Белок при термообработке сильно меняет форму. Сожмутся все равно. Но если хотите посмешить народ, что хотел мол оленя а получилось как всегда ). Но можете и испортить, тогда не сэкономите, а наоборот потратитесь лишнего.
Галина Михайловна
Оракул
(57411)
3 недели назад
Делать можно, в формочках, но сама форма котлет не сохранится-мясо при термообработке теряет до 40% от первоначального веса + сама структура мяса сыграет роль. Или в фарш добавить что-нибудь типа манки. Но тогда вкус можно испортить.
Просто пожарить одинаковых по весу и форме котлет и при подаче красиво оформить. И никакой майонез не нужен!
АК-47
Высший разум
(173467)
3 недели назад
Если в фарш набухать муки или крахмала, то можно, но я такого чуда если честно не встречал ,потому что вкуснее получается когда тесто отдельно а фарш отдельно
Разве что русские блины с припеком отдаленно похожи на этот метод
Ну а ты сделай котлеты с припеком. На 200 грамм фарша добавь 100-150 грамм муки ,яйцо ,разрыхлитель ,лук на терку ,посолить ,поперчить ,чеснок -пряности по вкусу .Понемногу добавь воды ,что бы получилось достаточно крутое тесто чтобы его можно было раскатать и вырезать такими формами твои "котлеты".
Но хочу от себя добавить, что в мире уже все перепробавано в кулинарии и если такой простой способ не имеет широкого распространения, значит кулинары не считают его годным .А ты сделай и посмотри что получится и как твои гости на эти "котлеты" отреагируют
Главное не забудь придумать как их подавать. Со сметаной как оладьи или с соусом как котлеты ! )))
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(144450)
3 недели назад
Давно заметила, такого рода выдумки ничего хорошего не дают. Лучше приготовить вкусные котлеты из сделанного дома фарша, гостям они понравятся точно больше, чем фокусы с едой. А накрыть стол красиво можно и без этого. Найдите в любом поисковике картинки на тему Сервировка стола.

Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206317)
3 недели назад
Сделайте Мясные гнезда с грибами и сыром
Это блюдо подойдет для семейного ужина или обеда, хотя я умудрилась подать его на праздничный стол
Приготовить фарш, добавить в него соль, перец, вымешать. Не кладите батон= будет вкус котлет))). Я делала фарш из свинины и куриной грудки. Сформовать шарики величиной с теннисный мяч, выложить в огнеупорную форму или на противень, смазанный маслом.Сделать углубление.
Грибы обжарить с луком и морковкой.
В углубление положить обжаренные грибы, сверху посыпать натертым сыром и запечь в духовке до готовности
Это при 200*С около 20 минут...
Я запекала в стеклянной огнеупорной форме - в ней же и подавала к столу. Очень удобно- не нужно перекладывать, гнезда не помнутся и не развалятся)))
К "Гнездам" подойдет картофельное пюре и какой-нибудь овощной салат или овощи, свежие или маринованные