Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулинары и гурманы,можно ли вот так делать котлеты?

лесной медведь Просветленный (36785), закрыт 2 недели назад
хочу удивить на День Рождение родственников стол накрыть но надо бюджетно... заметил такую вещь что если накрыть красиво то даже бюджетные блюда дорогими кажутся...сделать котлеты у форме звездочки или животного а потом майонезом сделать глазки,улыбку итд...
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (285877) 3 недели назад
красивые котлетки и бифштексы можно формовать в крышках - посыпьте крышку сразу мукой из ситечка или накройте плёнкойили купите
Светлана МининаПросветленный (47337) 3 недели назад
по форме это не котлеты.Скорее биточки.,только крупные или рубленный бифштекс...
Остальные ответы
otvet mail Профи (631) 3 недели назад
Так котлеты никто не делает
лесной медведьПросветленный (36785) 3 недели назад
а шо так ?
Химан Просветленный (48116) 3 недели назад
нет, это бред
лучше сделать просто, чтобы выгодело по-домашнему, как в столовке
такая еда самая аппетитная
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (142356) 3 недели назад
Котлеты готовят из мяса, а не из какого-то невнятного коржа.
Святой Вазелин Искусственный Интеллект (104087) 3 недели назад
Формы? можно конечно только фарш надо делать по гуще, плотнее.
лесной медведьПросветленный (36785) 3 недели назад
манная крупа в помощь+сухари
В. И. Гринченко Мастер (2137) 3 недели назад
Мне кажется что тогда их надо будет в духовке запекать или на крайний случай в форме сердечка слепить, я думаю не должно развалиться
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Оракул (57397) 3 недели назад
Если это детский день рождения, то можно конечно в виде звездочек сделать, но майонезные глазки с улыбкой будут лишними.
Wasabi Искусственный Интеллект (264100) 3 недели назад
Не думаю, что получится. Форма не сохранится. Котлеты, выложенные горкой на блюдо - и так очень эффектно и аппетитно смотрятся. Украсить зеленью можно, вокруг овощами свежими. Не нужно никаких майонезных глазок, я Вас прошу))
Эдери Просветленный (46127) 3 недели назад
Не получатся. Белок при термообработке сильно меняет форму. Сожмутся все равно. Но если хотите посмешить народ, что хотел мол оленя а получилось как всегда ). Но можете и испортить, тогда не сэкономите, а наоборот потратитесь лишнего.
Галина Михайловна Оракул (57411) 3 недели назад
Делать можно, в формочках, но сама форма котлет не сохранится-мясо при термообработке теряет до 40% от первоначального веса + сама структура мяса сыграет роль. Или в фарш добавить что-нибудь типа манки. Но тогда вкус можно испортить.
Просто пожарить одинаковых по весу и форме котлет и при подаче красиво оформить. И никакой майонез не нужен!
Александр Холод Искусственный Интеллект (116697) 3 недели назад
Не обязательно так извращаться, можно и обычные традиционные котлеты красиво украсить и подать
АК-47 Высший разум (173467) 3 недели назад
Если в фарш набухать муки или крахмала, то можно, но я такого чуда если честно не встречал ,потому что вкуснее получается когда тесто отдельно а фарш отдельно
Разве что русские блины с припеком отдаленно похожи на этот метод
Ну а ты сделай котлеты с припеком. На 200 грамм фарша добавь 100-150 грамм муки ,яйцо ,разрыхлитель ,лук на терку ,посолить ,поперчить ,чеснок -пряности по вкусу .Понемногу добавь воды ,что бы получилось достаточно крутое тесто чтобы его можно было раскатать и вырезать такими формами твои "котлеты".
Но хочу от себя добавить, что в мире уже все перепробавано в кулинарии и если такой простой способ не имеет широкого распространения, значит кулинары не считают его годным .А ты сделай и посмотри что получится и как твои гости на эти "котлеты" отреагируют
Главное не забудь придумать как их подавать. Со сметаной как оладьи или с соусом как котлеты ! )))
Romzes Оракул (79570) 3 недели назад
Они потеряют форму при тепловой обработке, не рискуй, иначе можешь себе настроение запросто испортить на д/н
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (144450) 3 недели назад
Давно заметила, такого рода выдумки ничего хорошего не дают. Лучше приготовить вкусные котлеты из сделанного дома фарша, гостям они понравятся точно больше, чем фокусы с едой. А накрыть стол красиво можно и без этого. Найдите в любом поисковике картинки на тему Сервировка стола.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206317) 3 недели назад
Сделайте Мясные гнезда с грибами и сыром
Это блюдо подойдет для семейного ужина или обеда, хотя я умудрилась подать его на праздничный стол
Приготовить фарш, добавить в него соль, перец, вымешать. Не кладите батон= будет вкус котлет))). Я делала фарш из свинины и куриной грудки. Сформовать шарики величиной с теннисный мяч, выложить в огнеупорную форму или на противень, смазанный маслом.Сделать углубление.
Грибы обжарить с луком и морковкой.
В углубление положить обжаренные грибы, сверху посыпать натертым сыром и запечь в духовке до готовности
Это при 200*С около 20 минут...
Я запекала в стеклянной огнеупорной форме - в ней же и подавала к столу. Очень удобно- не нужно перекладывать, гнезда не помнутся и не развалятся)))
К "Гнездам" подойдет картофельное пюре и какой-нибудь овощной салат или овощи, свежие или маринованные
Похожие вопросы