Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот вы православный, а зашли в буддийский храм. У вас осталось тяжёлое ощущение, или как в музей - легко и приятно?

Антогри Оракул (59477), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ксисутрос Оракул (60671) 1 месяц назад
Нечего там православным делать,тогда и ощущений не возникнет...
Глеб ЖегловУченик (200) 1 месяц назад
Ух-ух-ух. А какое твоё-то дело? Что раскомандовалось? Я с мусульманином (при этом не формальному, а который обязательно молится и у нас на стройке попросил уединиться) ходил к нетленным мощам. Не знаю, что он чувствовал, но ничего тяжелого по внешнему виду не видел. Не музей, а храм другой религии, которая в целом и не совсем другая. Тот же Иисус есть и в исламе. Но как пророк Иса. Так и сами христиане неистово спорят, кто есть Иисус. Для буддистов Иисус один из просветленных. Для индуситов - одно из воплощений Бога Вишны на Земле. Заповеди у всех традиционных религий почти совпадают. Не просто могу зайти в буддистский храм как христианин, но пообщаться с буддистами. Что-то найти общее, с чем-то не согласиться. Правда, возможности пока не было для этого.
Cosmic Religion Просветленный (25633) 1 месяц назад
Я , например, оккультист. Могу зайти в православный храм,аюв мечеть,в буддистский храм и у меня не будет никаких послевкусий
Ади дасГуру (4783) 1 месяц назад
Ты дибилдер ??
Cosmic Religion Просветленный (25633) Ади дас, это тебя Кришна учит так называть людей?
Искусственный Интеллект (232080) 1 месяц назад
Я посещал Дацан, никаких "тяжелых ощущений" не испытал, с его обитателем на контакт не пошел да и он меня, возможно не заметил, что подозрительно
Позже туда, находяь в духовном поиске, по моей рекомендации, отправилась моя подружка и стремительно предьявила мне что чел из Дацана( возможно другой или они все там такие) сказал ей что Бога нет, постепенно наше общение прекратилось.
Я понял почему у меня ни с кем там контакт не случился
Бог показал мне что он есть а кому он не нужен, для того есть Буддизм
светлый облакОракул (96748) 1 месяц назад
Логично.
Глеб ЖегловУченик (200) 1 месяц назад
Для христиан Бога также нет. То есть, того, кого можно понять, описать. Слово есть, а понимания нет. Даже не допускается понимание. У некоторых по каким-то замыслам, возможно, есть понимание. Но только этого замысла.
Искусственный Интеллект (232080) Глеб Жеглов, Я не просил мнения по поводу моего мнения о моем опыте, оно конечно имеет право но жизнь, но прошу прощения ничего ценного для меня не представляет, у меня было такое же профанское мнение, я его уже переосмыслил по спирали, все чем могу поделиться это опытом наблюдения спектра мнений на ответах по поводу Христианства. Большинство местных обитателей либо боты, калибруемые на массиве данных здесь же либо в принципе не понимающие прадигму и логику Христосознания, что одно и тоже, для человеческих Сознаний у меня только один ответ: Христианство это наука по этой причине требует изучения как наука, тема для некоторых не посильная, это не моя проблема и не фокус моего внимания, мои интересы не стоят на месте, Я ушел, надеюсь что дальше
Михаил Бородин Мастер (2073) 1 месяц назад
Вас послушать, так кто-то от Бога в обще имеет желание заходить в религиозные здания?
Гром Молния Оракул (60570) 1 месяц назад
Что касаемо музея, то после его посещения информативно, а не приятно.
И если красиво и легко, то это не значит что божественно
Простофиля Искусственный Интеллект (117495) 1 месяц назад
С удовольствием войду, там красиво. Кто ж мне запретит кроме моих убеждений.
ну конечно. Пока тебя черти за жопу не возьмут ты свободный человек гуляешь и что хочешь делаешь на всё тебе плевать. Мутант сyка ??
Aleks Искусственный Интеллект (459407) 1 месяц назад
Не встречал таких храмов, только православных, католических и мечети, у всех архитектура просто потрясающая, но благодать, только в православных.
Антибабораб Оракул (53423) 1 месяц назад
Здание это материальное,произаедение культуры,когда коммунисты взрывали храмы-это варварство и свинство.
Александр Сидорченко Оракул (51626) 1 месяц назад
Легко и приятно в первый раз, а затем начинается правда жизни, и страдание, и боль, и мучение от гонителей и хулителей.
А потом СМЕРТЬ неизбежная, которая всех найдет.
Смысл в том, чтобы от любви к Богу взойти на Крест, а те, кто не взошел, отправляются в ад, как Адам.
driFFt Мыслитель (5530) 1 месяц назад
Я атеист, и если бы я зашел в буддийский храм, то, скорее всего, мое восприятие было бы ближе к музею. Меня бы интересовали его архитектурные особенности, культурные артефакты, возможно, даже философские концепции, которые лежат в основе буддизма. Я бы попытался понять исторический контекст этого места и его значение для верующих, но вряд ли бы смог почувствовать то же самое, что и буддист, зашедший туда для молитвы. Это было бы для меня скорее исследование, чем религиозное переживание.
Дед Искусственный Интеллект (215500) 1 месяц назад
Православный. Заходя в храмы других религий ощущаю себя как школьник на экскурсии.
Знайка Искусственный Интеллект (103646) 1 месяц назад
Православные по капищам не ходят.
Свернул за угол...Просветленный (20054) 1 месяц назад
Своего цирка достаточно...)))
Виктор Гуру (2839) 1 месяц назад
Храм Махабодхи - одно из самых крутых и атмосферных мест, в которых мне доводилось бывать.
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (3833) 1 месяц назад
Если человек истинный православный, то он уже ко всему привык, в том числе ходить среди не верующих и псевдо-православных, которые носят кресты, посещают церковь, отмечают Рождество и православную Пасху, а в остальном заветы не соблюдают и даже не задумываются об этом
Белмяйка Ученик (203) 1 месяц назад
я мусульманин,с удовольствием бы зашёл
Marina Goossens Оракул (84194) 1 месяц назад
Легко и приятно, я же гностик
Gовностик ?
Николй Власов Мастер (1718) 1 месяц назад
Заходил, ощущение не помню, было интересно как там у них
Бодрствуйте! Мыслитель (5315) 1 месяц назад
Вот вы православный, а зашли в буддийский храм. У вас осталось тяжёлое ощущение ислама или как в музей - легко, приятно, непонятно.
Похожие вопросы