Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста знатоки! из чего построить бюджетную баньку?2*3,5 строить буду сам.зимой тоже хочу топить.

сергей иванов Знаток (367), открыт 3 недели назад
Подскажите пожалуйста знатоки! из чего построить бюджетную баньку?2*3,5 строить буду сам.зимой тоже хочу топить.
6 ответов
Жура Вль Мастер (2414) 3 недели назад
Брус. А есть еще варианты? Это дом можно из всякого построить, для бани вариантов нет
сергей ивановЗнаток (367) 3 недели назад
Брус сосна? А каркасник?
Жура ВльМастер (2414) 3 недели назад
Ну да сосна, изнутри вагонкой липа или осина. Каркасник ну хз, это нужно как то утеплять, ватой баню утеплять не хотелось бы, просто морально отталкивает.
Мое мнение брус. Если бюджет позволяет можно взять профилированный, проще собирать конструктор будет
zero Просветленный (24558) 3 недели назад
Фундамент можно бетонные блоки или кирпичи, каркас стен из бруса или доски, утепление минеральная вата (базальтовая или каменная), внутренняя отделка парилки, может, вагонка из липы, осины, сосны (категория C), внешняя отделка стен вагонка (сосна, ель) или имитация бруса/сайдинг (виниловый или металлический), кровля — односкатная крыша, кровельные материалы ондулин или металлочерепица или профнастил, пол можно деревянный по лагам, печь — дровяная печь-каменка, деревянные двери и окна (если нужны) и вентиляцию бы ещё бахнуть.
Сергей Оракул (61468) 3 недели назад
Как строил я.3 венца шпал ж.д.13 венцов соснового сруба,перекрытие из тонкомера,односкатная крыша под рубероидом.печка их огнеупора на залитой плите.Вроде ничего такого.
Ilon Mask Мудрец (10084) 2 недели назад
брус 200мм толщиной,но можно и на 100мм взять,будет еще дешевле,но зимой в морозы будет холодней чем из 200мм бруса,придётся утеплять дополнительно,но если живете на юге или в средней полосе,то можно вапще из досок 50мм слепить...
burbugan burbuganov Профи (565) 1 неделю назад
может быть уже готовую, на маркетах есть такие объявления и не дорого, единственный вопрос разобрать привезти и собрать
Похожие вопросы