Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с onedrive

- Ученик (115), на голосовании 2 месяца назад
Вообщем смотрите, недавно я играл в гта нечего особого не было но потом из ниоткуда у меня переполнилось хранилище данных на onedrive, пытался файлы удалять нечего не изменило, если я буду всё удалять с крестиками у меня ни гта не запустит не ещë что то а переустанавливать винду опять не охота, что делать в такой жопе?
Голосование за лучший ответ
SlomiX Мудрец (12727) 3 месяца назад
выполните следующие шаги:

1. Определите, какие файлы занимают место
Откройте OneDrive через значок в системном трее (рядом с часами) → нажмите «Параметры» → «Управление хранилищем».

Здесь вы увидите список файлов и папок, которые занимают больше всего места. Часто это:

Видео/фото из папки «Camera Roll».

Документы из «Desktop» или «Documents».

Временные файлы игр (например, GTA может сохранять данные в облако, если папка с сохранениями синхронизируется).

2. Безопасное удаление файлов из OneDrive
Не удаляйте файлы через крестик в Проводнике! Это удалит их и с компьютера, и из облака.

Как правильно:

Зайдите в веб-версию OneDrive: onedrive.live.com .

Найдите ненужные файлы (например, старые видео, дубликаты, временные данные).

Удалите их через веб-интерфейс → они попадут в «Корзину» OneDrive.

Очистите корзину в веб-версии (в корзине файлы хранятся 30 дней и всё равно занимают место).

3. Отключите синхронизацию ненужных папок
Нажмите правой кнопкой на значок OneDrive → «Параметры» → вкладка «Учетная запись» → «Выберите папки».

Снимите галочки с папок, которые не нужно синхронизировать (например, «Desktop», «Documents», если там хранятся данные игр).

Нажмите «ОК» → дождитесь завершения процесса.

4. Освободите место на локальном диске
Если OneDrive синхронизирует данные, но на диске C: тоже мало места:

Нажмите правой кнопкой на файл/папку в OneDrive (в Проводнике) → «Освободить место». Файлы останутся в облаке, но будут удалены с вашего диска.

Используйте «Очистку диска»:

Откройте «Этот компьютер» → правой кнопкой на диск C: → «Свойства» → «Очистка диска».

Удалите временные файлы, кэш, корзину.

5. Проверьте папку с сохранениями GTA
Сохранения GTA обычно хранятся в:

C:\Users\ВАШ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Documents\Rockstar Games\GTA V\Profiles.

Если эта папка синхронизируется с OneDrive → перенесите её в другое место (например, D:\Games\Saves) и настройте путь в настройках игры (если возможно).

6. Расширьте хранилище OneDrive (если нужно)
Бесплатный тариф — 5 ГБ. Если этого мало:

Купите подписку Microsoft 365 (от 1390 руб./год) → получите 1 ТБ в OneDrive + Office.

Или используйте альтернативы: Google Drive, Dropbox.

7. Если ничего не помогает
Временно отключите OneDrive:

Правой кнопкой на значок OneDrive → «Закрыть OneDrive».

Перезагрузите ПК → проверьте, освободилось ли место.

Перенастройте OneDrive:

Удалите программу через «Параметры» → «Приложения» → переустановите с официального сайта.

Важно!
Не удаляйте случайные файлы из системных папок (например, Program Files, Windows) — это сломает ОС.

Если игра GTA не запускается после манипуляций — проверьте целостность файлов через лаунчер (Steam/Epic/Rockstar) или переустановите игру.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (205428) 3 месяца назад
А каким боком игра связана с файлохранилищем ?
Найди его в приложениях - Удалить
Troll Killer Искусственный Интеллект (287944) 3 месяца назад
Накуй вообще им пользоваться. Переходи на яндекс диск или майл облако. Если опять санкции выпишут и этот onedrive от.....ебнёт откуда будешь архив скачивать?
Николай ПодкидышевУченик (174) 3 месяца назад
Полностью согласен. Перешел с gmail на наш мэйл и не думаю больше о возможных блокировках или других "сюрпризов", которые могут быть организовать
Похожие вопросы