Что мне делать?
Я хожу в школу 6 дней в неделю. Вторник, субботу и воскресенье я хожу на дополнительные к экзаменам, возвращаюсь домой к 20:00. Оценки у меня средние, хочу поступить в хороший вуз, но с моими результатами сейчас это на грани нереального. Школьное дз я почти не делаю, дз к подготовке вообще забросил. Спорт тоже почти ушел из моей жизни.
Желание играть в комп вообще не сочетается с моим настоящим положением.
Проблемы на работе у родителей тоже меня веселей не делают. А ещё, каждый раз, возвращаясь с дополнительных, мой брат приглашает своего друга чтобы поиграть в сраный роблокс (мы живем в одной комнате) в итоге единственное место остается где я могу делать дз - это кухня, где совсем не располагает к умственному мышлению.
Я уже 3 раз за год думаю убить себя, не решаюсь потому что родителей жалко.
Мне говорят что я себя жалею. Я уже охереть как устал от этой рутины. то что я не могу найти себе пару просто добивает, каждый раз логти грызу когда вижу парня с девушкой
Объяснить родителям, если они хотят видеть вас с хорошим образованием должны выделить вам место для занятий, домашней работы и контролировать другого сына. Играть можно в наушниках. Или делать дз в библиотеке или в парке, в школьной столовой, объяснить ситуацию учителю.
Как перестать видеть все в мрачном свете?
Правильно относись к своим промахам. Работай над собой, но не ожидай от себя совершенства.
Не сравнивай себя с другими. Если тебя не позвали на вечеринку, не принимай это близко к сердцу.
Стремись к миру, особенно в семье. Когда отношения накаляются, не подливай масла в огонь; со своей стороны делай все возможное, чтобы был мир.
Учись быть благодарным. Не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй: замечай положительное в своей жизни.
Подумай, кто твои друзья. Ищи друзей среди тех, кто не расстраивается по каждому пустяку.
А пожаловаться родителям на брата не догадываешься?
По порядку нужно. Или вы готовитесь в престижный Вуз, или заводите отношения с девушками. Сочетать одно, второе и третье при проблемных родителях, мыслями о суициде и брате, который отжал комнату со своим друганом, у вас не получается. Оставьте в своей жизни спортивный минимум в виде отжимания, приседания и пресса. Уроки делайте в читальном зале библиотеки. Берете какую-нибудь книгу для отвода глаз и спокойно делаете уроки. С девушками тему закройте-время не пришло. Те, у которых получается всё, или способнее вас, или не ставят себе грандиозных задач, или умеют организовать свою жизнь, или пофигисты.
Убивать себя не вариант. Да, у тебя тяжёлая ситуация. Но если ты найдёшь друзей, место доя учёбы, то все будет лучше. А еще это тебе наука. Заводить детей так чтобы каждому было по комнате. Совки это не особо понимают.
Потерпи, постарайся, и всё будет у тебя. Но убивать себя не надо, ты должен просто пройти этот этап жизни, дальше, после сдачи экзаменов будет намного легче( если удачно сдашь). Вообще попробуй там , класс или школу сменить, чтоб по субботам не учиться