Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от

Тревожность из-за неизбежности смерти появляется тогда, когда в жизни есть смысл?

Люди с падавленым настроением меньше об этом тревожутся.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
3мес

Тревожность появляется, когда вы думаете о предстоящей ситуации, которую вы не контролируете. Сосредоточьтесь на тех вещах, которые вы можете изменить. Например качество своей жизни

Ученик
3мес

Это индивидуально как по мне.Сейчас я в принципе не вижу смысла в жизни но при этом испытываю тревогу даже задумываясь о смерти. Хотя намного меньше тревоги от мыслей о безболезненной смерти, чем смерти мучаясь от рака например.

Мыслитель
3мес

Ну в целом да.
Если плевать на свою жизнь и хоть сейчас готов откиснуть, то о чем переживать?
А вот когда есть любимая семья, работа, друзья и тд, и тп.
Когда есть за что держаться, тогда-то и начинаешь бояться смерти. По разным причинам, кто-то не хочет терять то, что приобрел в течение жизни, кто-то хочет еще покайфовать, кто-то переживает, как без него его близкие проживут, и тд, и тп.

Я отношусь к первым, с высокой колокольни.
Но инстинкты всегда берут свое, и когда приближаешься к смерти, начинаешь цепляться за жизнь. Например, серьезные проблемы со здоровьем, когда вот прям грани был/есть.
Мозг подает эти команды, чтобы ты что-то предпринимал и не погиб, естественная защита.

Знаток
3мес

Наверно??????

Просветленный
3мес

важность ломает волю.
тот кому вообще ничего не важно внутренне очень силён и умён. но такие люди редки.
и вот тебе Игнатий выше написал. что если тебе кажется что ты можешь контролировать то что тебе важно - то кроме тревоги ничего не получишь.