Ле Монлид
Искусственный Интеллект
(104101)
5 часов назад
Сложность этого вопроса состоит в том, что при взгляде внутрь себя, там обнаруживается сплошной кавардак. Интроверты знают свой мир чуть лучше экстравертов, но слишком склонны себя запутывать. Экстраверты вроде бы и способны взглянуть на себя по-простому, но находят внутри такую неразбериху, что быстро отказываются от этой затеи.
В итоге, те и другие вынуждены воспринимать себя как непознаваемую данность, как некую аморфную сущность, которая выражает себя в мыслях, чувствах и поступках. А постоянство ее реакций считают своим характером, своей индивидуальностью и очень радуются, когда эта неконтролируемая индивидуальность вызывает всеобщее одобрение, и настолько же глубоко огорчаются, когда она не находит у окружающих должного понимания.
Это и есть фундамент самооценки — насколько «Я» соответствую тому, что от меня ждут. Хотя вернее было бы сказать, что это не самооценка, а ее отсутствие, ведь если не я «сам» себя оцениваю, то это и не САМОоценка, да? Это — МЕНЯоценка…
Ссмп Аипва
Ученик
(212)
4 часа назад
То, что вы описываете, может быть ощущением внутреннего отчуждения или потерянности, которое иногда испытывают люди. Это состояние, когда реальность кажется далекой, а вы чувствуете себя просто наблюдателем. Такие переживания могут быть вызваны усталостью, стрессом или глубокими размышлениями о смысле жизни.
Вот что можно попробовать:
1. **Позвольте себе остановиться**. Иногда мы чувствуем себя потерянными, потому что перегружены мыслями. Постарайтесь просто быть в моменте, обращая внимание на то, что окружает вас прямо сейчас.
2. **Поговорите с кем-то**. Друзья, близкие или специалист могут помочь разделить ваши чувства и дать поддержку.
3. **Выражайте себя**. Попробуйте писать, рисовать, слушать музыку или что-то создавать. Это может помочь дать выход эмоциям.
4. **Действуйте постепенно**. Даже небольшие шаги могут вернуть ощущение контроля. Не обязательно сразу находить ответы — просто делайте то, что вы можете.
5. **Обратитесь к специалисту**, если эти ощущения становятся сильнее или мешают жить. Это не слабость, а важный шаг к себе.
И да, такие чувства бывают у многих. Главное — помнить, что вы не одиноки в этом, и это состояние можно преодолеть.
Агузка
Профи
(515)
3 часа назад
Я понимаю, что вы испытываете сильное чувство безысходности, ощущение потери смысла и контроля над собственной жизнью. Ваши чувства – это реальность, и игнорировать их нельзя. Ощущение, что время ускользает и вы заперты в собственном теле, может быть очень тревожным. Важно помнить, что вы не одиноки в этом чувстве. Многие люди переживают подобные состояния.
Что вы можете сделать:
Обратиться к специалисту: Психическое здоровье так же важно, как и физическое. Разговор с психологом, психотерапевтом или психиатром может помочь вам разобраться в ваших чувствах, найти стратегии совладания и построить план дальнейших действий.
Поговорить с близкими: Поделитесь своими чувствами с доверенными людьми – друзьями, семьей или членами группы поддержки. Поддержка близких может дать вам силу и помочь преодолеть трудности.
Заняться самопомощью: Найдите деятельность, которая приносит вам удовольствие и помогает отвлечься от негативных мыслей – хобби, спорт, прогулки на природе, медитация, чтение.
Изменить образ жизни: Попробуйте внести позитивные изменения в свой распорядок дня – достаточно сна, правильное питание, регулярные физические нагрузки.
Мир во круг меня как будто потерял смысл, что мне делать?
Действовать?
Но я лишь наблюдатель, я неспособен нечего сделать, я заперт в нём, в этом теле, освободите меня, но куда и как?
Что со мной?
У вас тоже так?
Вы тоже это чувствуете?