Αλέξανδρος Ιωάννοφ
Гуру
(3034)
2 дня назад
Правила в Религии, а если Брать Православие, то Церковь, это Библия, Священное предание, Правила Святых Апостолов, сама Церковь устанавливает правила пример Святые Соборы, или Святые их правила, Типикон и устав Церкви.
пользoвaтeль.
Мудрец
(19265)
2 дня назад
Да вобщем-то сама Жизнь установила.
Boт живут люди уже не менее 3000 лет на Земле и замечают от чего им хорошо а от чего плохо,то от чего хорошо грехом не считают,a то от чего плохо считают.
леха кузнецов
Просветленный
(48469)
2 дня назад
Грех— это действие которое отделяет человека от Бога. По этому только Бог устанавливает что такое грех. Но для тех кто не верит в Бога им по барабану на грех)
Mr_BirdПросветленный (33674)
2 дня назад
и нужно было добавить, что "...а потом они ищут духовной поддержки или хорошего психолога и удивляются, что ж так х..ово то им?"
Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(258341)
2 дня назад
Вот ответ по Библии:
1)
РИМЛЯЧНАМ 7 : 7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
2)
1Иоан. 3: 4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
3)
Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
4)
Рим 6: 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
5)
Рим 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
=====================================
1 Иоанн 5 : 2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Анна Наумова
Мыслитель
(5294)
1 день назад
Бог устанавливает правила, что является грехом, а что нет. К сожалению, сегодня люди в оправдание себе придумывают какие-то гражданские браки, но в Библии - это называется блудом. Также люди иногда лгут и при этом говорят, что их ложь во благо и это тоже неправильно, не соответствует библейской точке зрения, ибо в Библии говорится: "Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, ...". (Ефесянам 4 глава, 25 стих).