Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что такое христианство... после первых апостолов? И было ли все это, именно таким? Или Иисус чудотворец...

И Миротворец, это прежде всего духовная аллегория или метафора? Без буквальных дел, и чудес? Или является лишь одной из языческих культур и просто суеверований (перенесённой с греческих мифов) например. Аполлон это Люцифер или Иисус? Зевс это творец, Аид это сатана 😃
Итп. Ангелы хранители городов и озёр, рек и воинств ведь были и в политеизме!? В фильмах якобы говорят, если хочешь удачно поплыть в лодке по озеру, то молись Гавриилу! И даже рыбы больше наловишь! Но дело в том, что Гавриил охраняет и благословляет только озеро Байкал например, а озера в других странах, Нет! Особенно во вражеских городах! И Михаил якобы защищает только Киев или Москву, а Берлин нет например! Здорово!? Я это слышал и на канале "союз". Также и святые угодники, типа Валентина например, освещает сердца влюблëнных только в Милане! А у других влюбленных, другие угодники. Например Игнатий Лайола! Я сейчас читаю его в аудио запись, своим голосом, и вы можете подписаться на мой канал в телеге. И будем вместе читать книжки святых по ролям и потом пRоdovatь. За пожертвования естественно!
Но самое главное почему не свершились слова Христа: - Всякого уверовавшего в меня, будут сопровождать сии знамения! Будут изгонять бесов, исцелять любые болезни, пить яд, случайно естественно или при пытках, и не умрут. И мучителям их яд залитый в рот верующего никак не поможет, и они падут духом и восплачут и побегут в горы стопы их. А христиане вставши с кресла кинутся воскрешать мёртвых, именно физически плотью! Потому как, просто хорошее воспитание и милосердие было и до Христа! И даже более смогут нежели Бог, значит у них вера сейчас, минимум размером с Яблоко, пусть даже и не полное, но ведь должна быть? Да и константиновских соборов, со спорами и конституциями веры, вообще не должно было быть! Или быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

)))) смотрю какой вопрос такие и ответы )))))

Если понял суть то отвечу так - Христианских религий около 200 конфессий и судя по словам из Матф 7:23"...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." - получается ни каждая конфессия угодна Богу! Что бы найти ту которая действительно соответствует надо сверять по писанию ибо оно для этого и было дано 2Тим 3:16"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Но и тут есть подводные камни так как многие опираются лишь на те места писания которые им угодны, а другие которые им противоречат оправдывают с помощью философии подгоняя под свой склад ума. А противоречий быть не должно, без всякой философии! К примеру у кого то Бог три личности - достаточно взять Иоан 17:3"..да знают Тебя, ОДНОГО истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" - Тут чётко указано что Бог это одна личность и Иисус не входит в число Бога!

Ну а далее вы писали про исцеления , то что не будут умирать , не обязательно от яда. типо где это всё? А разве наступил век судить народы? Всё будет лишь после как Бог заберёт правление у сатаны нашим миром. И вот тогда Откр 21:4"
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" - так что ждём , а слова обязательно сбудутся в своё время.

Просветленный
5мес

время чудес закончилось на Иоанне. теперь без доказательств.
если вам дорого Учение, а не чудеса, то доказывать ничего и не надо.

Искусственный Интеллект
5мес

Иисус Христос Господь Вседержитель есть истина, свет, жизнь, любовь, Он с православием, все остальное, происки сатаны.

Мыслитель
5мес

В древнем Ведическом Писании Бхавишья Пуране найдено следующее предсказание об Иисусе Христе. Бхавишья значит «будущее», а пурана – «история», таким образом, название можно перевести как «история о будущем». Бхавишья Пурана была записана около 5 000 лет назад святым мудрецом Вьясадевой, составителем всех ведических писаний. Традиционно Пураны повествуют об исторических событиях, которые уже происходили во Вселенной, но в случае Бхавишья пураны Вьяса повествует о событиях, которые произойдут с началом Кали-юги.

Бхавишья Пурана текст 17-32

Текст 17-21

«Ариями правил царь по имени Саливахана, внук Викрамадитьи, который занял место своего отца на троне. Он поразил сахаков, которых было очень тяжело покорить, синов, народ из Титтири, и бахикаусов, которые могли по желанию менять свою внешность. Он также покорил народы Рима и выходцев из Кхуру, по природе склонных к греху и бесчестию. Он строго наказал их и отобрал их богатства. Таким образом, Саливахана установил границы стран млеччхов и ариев. Так Сидхустан стал величайшим государством. Этот царь дал млеччхам место для жизни на западе, за рекой Синдх».

Текст 22

Однажды покоритель Саков отправился в Химатунгу, в центре царства Хуну (Хунадеш – район современного Манаса саровара и горы Кайлаш в западном Тибете), могущественный царь увидел благочестивого человека, который жил на горе. Кожа его была золотого цвета, а одет он был в белое.

Текст 23

«Кто вы?», – спросил царь. «Ты должен знать, что я Иша Путра, Сын Господа», – ответил он блаженно, – «я родился от девственницы».

Текст 24

«Я толкователь религии млеччхов, я строго следую Абсолютной истине. Услышав это, царь спросил: «Каковы, по-твоему, принципы религии?».

Текст 25-26

Услышав вопрос Саливахары, Иша Путра ответил: «О царь, когда правда была разрушена, я пророк Масиха пришел в эту страну деградировавших людей, где нет ни правил, ни предписаний. Узнав о той ужасающей ситуации, когда варвары распространяли безбожие, я начал проповедовать».

Текст 27-29

«О царь, послушай, пожалуйста, какие принципы я установил среди млеччхов. Живое существо подвергается разным загрязнениям: добру и злу. Ум следует очистить, получив должное наставничество и джапу. Воспевая Святые Имена можно достичь высочайшей чистоты. Также как недвижимое солнце привлекает живых существ со всех сторон света, так и Господь солнечной местности, недвижимый и всепривлекающий, притягивает сердца всех живых существ. Так, следуя следующим правилам, говоря правдивые слова, при помощи гармонии в уме и медитации, о потомок Ману, можно поклоняться недвижимому Господу».

Текст 30

«Поместив вечно чистую, благоприятную форму Верховного Господа в свое сердце, о защитник планеты, я принес эти принципы млеччхам. Мою веру и меня самого стали называть «иша месиха»/ «isha mesiha» (Иисус Мессия)».

Текст 31

«Услышав эти слова и принеся свои поклоны этому человеку, которому поклоняются грешники, царь смиренно попросил его остаться в этой ужасной стране млеччхов».

Текст 32

«Покинув царство, царь Саливахара провел ашваметха ягью, и после своего правления, которое длилось еще 60 лет, отправился на небеса. Пожалуйста, услышьте теперь, что произошло, когда царь отправился на Сваргалоку».

Так заканчивается вторая глава, названная «Век Саливахары» в истории Кали-юги из Чатурюга Кханды, которую также называют пратисарга–парва из прекрасной Бхавишья Маха Пураны.

Искусственный Интеллект
5мес

Христианство - это учение. Как и всякое учение, оно направлено на ОБУЧЕНИЕ людей, в данном случае, обучение построению гармоничного общества.
То, что некоторые особи стали искажать учение или использовать его в своих корыстных целях, никак не отражается на УЧЕНИИ. Нужно всего лишь следовать первоисточнику, а не "толкователям" (когда палец указывает на небо, дурак смотрит на палец).
Первоисточник христианского учения - слова Иисуса в четырёх Евангелиях.
То, что какие-то "толкователи" приписывают христианскому учению всякие строки из Ветхого завета (который представляет из себя довольно пёстрое полотно, во многом метафоричное, иносказательное и тенденциозное), говорит о качестве этих "толкователях", а не о качестве христианского учения.

23 Иисус ответил:
— Кто любит Меня, тот будет соблюдать Мое слово, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
24 Тот, кто Меня не любит, не будет и соблюдать Моих слов. Слово же, которое вы слышите, — не Мое, оно принадлежит пославшему Меня Отцу.
От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/