Голосование за лучший ответ
Татьяна Нейфельд
Профи
(827)
2 месяца назад
вы заболели, потому такой озноб, нужны нурофен, вифэрон, чай горячий, постельный режим и сон, никаких прогулок, учебы и никакой гомеопатии, типа ана или эрго феронов, эти пустышки не помогут. скажите родителям, чтобы пригласили врача. если не начать своевременную терапию, можно дождаться пневмонии, будьте аккуратны
Елизавета Гурова
Гуру
(4204)
2 месяца назад
Для начала измерить температуру и одеться в теплое. Выпить горячего чая с лимоном и медом. Если есть температура, и если она выше 38,5, то принять жаропонижающее средство - нурофен, парацетамол. не увлекайтесь анаферонами пустышка. Вызовите скорую, или врача ,чтобы не допустить пневмонии. Также можно поставить свечку виферон курс 5 дней. При выраженной интоксикации и лихорадке назначают противовоспалительные препараты иначе жаропонижающие могут не помочь.
Lauretta
Гуру
(3253)
1 месяц назад
Озноб - симптом орви, обычно появляется, когда температура высокая.. Побольше теплого питья, сбивайте температуру, если поднять выше 38.5 (Парацетамол, Нурофен), противовирусные начните (Анаферон для меня эффективнее всего помогает, лучше Цитовра и Виферона помогает), также соблюдайте постельный режим и промывайте нос.
Как мне согреться? Мне 13 если что