Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отправляют в отпуск без содержания, магазин закрывается на ремонт и обновление.

Артём Мацуев Знаток (393), на голосовании 5 дней назад
Что делать и законно ли это ?
Голосование за лучший ответ
Саша - не женское имя Оракул (85801) 1 месяц назад
Что делать, зависит от того, чего вы хотите добиться. А законно ли это, зависит от того, каким документом и на сколько отправляют. Скорее всего незаконно.
Артём МацуевЗнаток (393) 1 месяц назад
С 15 февраля по 7 марта.
Не напишете по собственному желанию, отправим так и все, нам мол не обязательно чтобы вы писали на отпуск без содержания.
Отправим сами без содержания домой, либо пишите на увольнение.
Артём МацуевЗнаток (393) 1 месяц назад
Директор так на месте выражается, мне пришел приказ от супер вайзера и все.
Да и с 18 февраля буду в больнице с 3 летним ребенком, а если напишу на отпуск без содержания то мне как трактуют юристы на сайте Тинькофф не будет выплачивать больничный, так же это вроде вина организации и 2/3 они должны выплачивать от среднего дохода.
Там правда пример ситуации менеджер пришел на работу в офис, а в офисе ремонт не по вине работника, то тут вина организации как они могут его обеспечить трудом на рабочем месте, должны компенсировать мол как раз за это время ремонта.
Саша - не женское имяОракул (85801) 1 месяц назад
Вы неплохо подготовились!
  1. Не пишите ничего, что не соответствует вашему желанию.
  2. Обязанность работодателя обеспечить сотрудника объемом работ. Если работы нет, то либо проводят сокращение, с уведомлением за два месяца, либо оплачивают вынужденный простой в размере 2/3 заработка, ст.157 ТК РФ.
  3. Насчет "отправим так" и "нам необязательно, чтобы вы писали" - понты чистой воды. Ничего ведь в письменной форме не было, верно? И приказ устный и все комментарии. У них ничего нет, иначе не просили бы.
  4. Спокойно поговорите с руководителем, у вас там всего один рабочий день, потом на больничный уйдете.
  5. И, да, все это работает, если есть трудовой договор.
Удачи.
Похожие вопросы