Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Бог поместил в Эдемский сад запретный плод и змея искусителя? Это же намеренная ловушка и весьма подлая.

T F Ученик (123), открыт 11 часов назад
Все равно что в вальер к вашему питомцу насыпать отревленный корм.
Дополнен 10 часов назад
Все верно, Бог не смог создать нормальных существ, которые бы не косячили, не смог создать им безопасные условия для жизни и даже не смог отгородить от какого то Сатаны, который легко проник в его сад и напакостил. Гипотеза о всемогущем и совершенном существе полностью опровергнута.
18 ответов
. Оракул (92494) 11 часов назад
Сказки всё это. Причём, глупые сказки.
Василий ПетровМастер (1070) 10 часов назад
почему
Василий ПетровМастер (1070) 10 часов назад
и откуда я знаю , может вы бот
мурлышка Оракул (98591) 11 часов назад
ах,какой Боженька обманщик-да?-согласно преданию,Адам был сотворён с совершенным умом(наподобие нобелевского лауреата,крупного учёного) и его дело было подчиняться Богу!-хоть нам всем так хочется жизнь прожить без искушений!
Александр ЯковлевИскусственный Интеллект (102657) 10 часов назад
Смертельно опасные плоды подсовывают не обманщики, а убийцы...
мурлышка Оракул (98591) Александр Яковлев, вот дьявол и подсунул их.ты своему сыну сказал-не суй пальцы в розетку,но он сунул!-кто виноват?
КРИШНА_@_КРИШНА Искусственный Интеллект (282679) 11 часов назад
....плохо вы историю знаете....змей сам туда пролез.
T FУченик (123) 11 часов назад
Пролез откуда? А ограждение или охрана где были? Бог не смог надежно защитить свой сад, значит это его вина.
Марфа Просветленный (20058) 11 часов назад
Бог прежде всего предупредил, что это за плод. "Бог велел человеку: «Ты можешь досыта есть плоды всех деревьев в саду. Только не ешь плоды дерева познания добра и зла, потому что в день, в который ты съешь его плод, непременно умрёшь». Но человек пошел своим путем и послушал сомнительные советы.
T FУченик (123) 11 часов назад
Зачем было эти плоды там размещать? Как детям дать игрушки и гранату, в это играйте а это не трогайте.
Марфа Просветленный (20058) T F, Бог дал первым людям на земле, Адаму и Еве, всё необходимое для счастья. Также он объяснил, что им можно было делать, а что нет, и это были очень простые правила. Но Бог оставил за ними право самим решать, следовать этим правилам или нет. К сожалению, Адам и Ева решили жить по собственным нормам, а не по нормам Бога.
DkМыслитель (5516) 11 часов назад
а какой плод был?
Марфа Просветленный (20058) Dk, запретный (это мог быть просто закон для первых людей, а дерево как напоминание)
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (102657) 11 часов назад
Видимо ему надоели Адам и Ева, для этого и поместил...
Aleks Искусственный Интеллект (442285) 10 часов назад
Господь предупредил первых людей об опасности, так как Он создал не биороботов, а совершенное творение, которое само вправе выбирать, или быть с Творцом живя вечно, или отринуть Его умерев, они свой выбор сделали добровольно, а не по принуждению, за что и поплатились.
T FУченик (123) 10 часов назад
Совершенное творение, как сделало выбор? Были какие то дискуссии, взвешивание за и против? Как было принято решение, обдуманно или нет? Конечно нет, творение было очень тупое, и сразу сожрало то что дали. Это не осознаный выбор, это подленькая подстава.
Aleks Искусственный Интеллект (442285) T F,
.Оракул (92494) 9 часов назад
А почему потомки Адама и Евы вынуждены платить за их ошибку, а не жить с появления на свет в раю? Где их свобода выбора?
*** Искусственный Интеллект (270623) 10 часов назад
Дерево познания- СИМВОЛ пробуждения разума в человеке. Он умирал и раньше, но не осознавал как и животные сейчас, что живёт, а значит т умирает. Библейские мифы нельзя читать буквально собдач жошмы РПЦ
Я Это Я Мудрец (17908) 10 часов назад
Во-первых это дерево не ограничивало Адама и Еву, а напоминало о том, что право решать что добро, а что зло есть только у Бога. А во-вторых змеи не умеют разговаривать. Сатана(духовная невидимая личность) воспользовался змеёй как куклой, чтобы искусить Еву. Но, при этом, Адам сделал осознанный выбор.
T FУченик (123) 10 часов назад
Почему Бог допустил проникновение Сатаны в свой сад? Бог мог его уничтожить за секунду, он же всевидящий. Значит это был его план, и намеренная ловушка.
Я Это Я Мудрец (17908) T F, У каждого создания Бога, как людей, так и духовных личностей есть свобода воли и право выбора. Вопрос заключался не в том, чтобы пресечь проникновение, а в том, как поступят люди. Разве Бог обязан применять свою силу всякий раз, когда может произойти искушение? Если Бог видит, что ко мне подошёл человек и предлагает наркотики, нужно ли его сразу уничтожать за это? Разве я не вправе сам решить этот вопрос и отказаться? Еве, как совершенному человеку, не составляло труда отказать Сатане, так же как и Адаму не соглашаться с Евой.
Маша М Мастер (1309) 10 часов назад
У Адама был шанс покаяться. Но он предпочел Бога во всем обвинить, что эдак Он сам все подстроил нехороший такой: жену ему не ту дал и прочее.
Елизавета Логинова Мастер (2435) 10 часов назад
Сравнение Бога с человеком, который якобы кормит своего питомца отравленной едой, является глубоко некорректным и несостоятельным. Бог создал человека не как бездумное животное, заключенное в вольер, а как высшее существо, обладающее разумом, душой и свободной волей. Человек создан по образу и подобию Божию, что совершенно отличает его от животных. Бог дал людям не только тело для земной жизни, но и духовную природу для вечной жизни. Запретный плод в раю не был "отравой", а представлял собой возможность выбора между послушанием Творцу и самоволием. Такое сравнение умаляет величие человеческой природы и превращает высший акт любви - дарование свободной воли - в нечто жестокое и манипулятивное, что полностью противоречит сущности Божественной любви и мудрости.

Если бы Адам и Ева остались верны заповеди, они могли бы возрасти в благодати и достичь еще более высокого удела. К сожалению, они сделали неверный выбор. Однако важно понимать, что зло исходило не от Бога, а от падшего духа. Через этот опыт человечество получило возможность спасения через Христа, Который победил грех и смерть, открыв нам путь к вечной жизни. Таким образом, ситуация в раю была пространством для духовного выбора, где свободная воля человека проявилась во всей своей силе.
The Lord is coming Оракул (56248) 10 часов назад
Зачем же вы, следуя за змеем -искусителем , говорите неправду?
Александр Викторович Захаров Просветленный (41061) 10 часов назад
Все просто: что бы был повод. И, запросто, все могло быть так: "XXXIII
– Я, конечно, могу ещё раз объяснить. Но не буду. – сказал Натаниэль. – Просто прими к сведению, что Он хотел, чтобы вы их ели, а говорил, чтобы вы их не ели, чтобы потом вы Ему не говорили, что вы их ели по Его приказу. Или что Он вам разрешал.
– Ничего не знаю, – сказал Адам, – он мне настойчиво несколько раз подряд повторил, чтобы мы не трогали этих яблок.
– Я видел. – сказал Натаниэль. – Он специально тебя несколько раз переспросил, подвёл к дереву, заставил запомнить – где оно, заставил сорвать и понюхать яблоко, потом ещё восемь раз спросил, понял ли ты, что нельзя рвать яблоки. Потом Он потерял терпение и велел мне заняться этим.
– А чё он терпение-то потерял?! – удивился Адам. – Я ему отвечал «да, понял, не дурак, да, с прошлого раза понял, да уже давно понял, можно не повторять, да, яблоки, да, не есть, да, ртом не есть, да, понял, да, я понял уже». Кто вообще терпение-то должен был потерять?
– Я. – сказал Натаниэль. – Причём уже давно. Вот не знаю как ты, – сказал он, поворачиваясь к Еве, – а вот он точно по Его образу и подобию.
– А почему их есть-то нельзя? – спросила Ева, загорающая на травке.
– Вот!! Вот этого вопроса Он ждал! Потому что это яблоки познания Добра и Зла.
– Серьёзно? – спросила Ева. – И что?
– Ну если вы их съедите, – сказал Натаниэль, – вы познаете Добро и Зло. И будете подобны Богу.
– Мне казалось, – сказала Ева, – что мы и так подобны Богу. В этом и была суть, так сказать. По образу и подобию, ты же сам сказал. И что вообще такое Добро и Зло?
– Съешь – узнаешь! – с надеждой сказал Натаниэль. Время поджимало. – Ну послушайте, неужто вам не любопытно?
– Ну Он же не зря велел нам их не есть, – сказал Адам, – Он просто так ничего не делает. Вот взять хотя бы ноздри. Казалось бы, они совершенно случайно такого же размера, как пальцы…
– Прекрати, – сказал Натаниэль, – я понял. Конечно не просто так. Он вас собирается выгнать из Рая.
– Фигасе! – сказал Адам. – И че, ты думаешь, я теперь эти яблоки буду жрать?
– Поверь мне, – сказал Натаниэль проникновенно, – если Он захочет вас отсюда выжить, он придумает способ. А так ещё напутствие на дорожку. Термос, бутерброды.
– Так а что такое всё-таки эти твои Добро и Зло? – спросила Ева.
– Ну моё там только Зло, – сказал Натаниэль, – я заместитель по Злу. Но это в целом приятные вещи. Понимание. Осмысление. Нагота.
– Нагота? – спросила Ева, осматривая себя. – А что не так с наготой?
– Ну вот сейчас ты нагая.
– Ну допустим, – согласилась Ева, – и что дальше?
– А так ты поймешь, что ты нагая. И тебе станет стыдно за твою наготу.
Ева подняла брови.
– И что это такое? Добро или Зло? – спросила она. – По-моему, это больше похоже на Комплекс Неполноценности.
Натаниэль протянул ей яблоко.
– Ну давайте, не подставляйте меня, – сказал он жалобно, – ну пожалуйста…" (Книга Натаниэля)
Alexey Dadonov Мудрец (19945) 10 часов назад
Интернет это же намеренная ловушка и весьма подлая. Как вы в нее попались? Расскажите.
Мон Соло Мудрец (15121) 10 часов назад
При чем здесь неразумные питомцы? Адам был ответственным лицом, а не безвольным питомцем. А ответственность включает в себя власть. Легко ничего не решать, не иметь возможности и считать себя большим начальником. Но так не бывает. Адам был назначен руководителем и как всякий подчиненный руководитель должен знать и понимать сферу своей ответственности. И как всякий руководитель должен пройти ревизию - проверку, что бы осознание было полным. Инструкции это хорошо, но выполнение их намного важнее.

Свобода выбора не в том что творю что хочу, а в том что выбираешь кого слушать Бога или "змея". И плоды не были отправлены. И человек получил что "хотел", познание зла и добра. А зло есть смерть, небытие.

Когда повзрослеете поймёте что чем выше стоишь тем больше ответственности и проверок. И не от всех можно "откупиться взяткой". Сатана, Ева и Адам провалили свои проверки хотя ничем абсолютно не рисковали. Зато Сын Божий - Иисус Христос полностью выполнил свою сторону ответственности, рискуя всем включая жизнь, что бы спасти человека от справедливого наказания.

А вы считаете себя чьим-то безвольным питомцем? Думаете вам так же не предоставлено право выбора кого слушать? Да в более жёстких условиях чем Адаму. Но и благодати больше. От вас требуется просто научится взирать на Христа, все остальное за вас уже сделал Христос. Зло вы уже познали, оно с вами родилось, осталось познать добро которое в вас еще живёт. А не добивать его скороспелыми и выдуманными обвинениями.
НКВД Просветленный (31457) 9 часов назад
согласно библии
эту подставу господь бог
продумывал еще др сртворения мира
лежа в коматозии бессчетное количество лет

no comments
Фламинго Профи (646) 8 часов назад
Никто его туда не пускал, он там жил, как и все ангелы созданые Богом. Он таким стал в Эдеме, когда воспротивился Богу и захотел сам управлять людьми. Образный плод означает непослушание Богу вот он и непослушался. А люди последовали за ним. Кто нарушает заповеди Бога? Тот кто его не любит. Если бы этот ангел любил Бога, он не пошёл бы на такой шаг. Этот плод стал проверкой для этого ангела и показал его любовь к Богу нулевую. А как иначе доказать Богу свою любовь, только на деле. Умные люди только так и проверяют любовь к себе других. И примеров много, пока что то даёшь им они любят, а попал в беду убегают, а любовь должна быть такой к Богу, как у Него к нам. " Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь".
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (142230) 6 часов назад
Испытание помогает укреплению
Дмитрий УстиновПрофи (867) 5 часов назад
это ты рожаешь смертников с митохондриями по договору с темными .тебе нравиться умирать миллиарды раз со стиранием памяти ?
Похожие вопросы