На самом деле человек не нуждается в вере для того, чтобы оперировать непроверенными сведениями и делать из них выводы. Достаточно создать у себя в голове «песочницу», в рамках которой те или иные непроверенные сведения считаются истинными. После этого в рамках той же песочницы человек сможет использовать эти сведения в качестве посылок и логически корректно выводить из них заключения. А вопрос веры отложить на потом, когда потребуется принимать решения и идти на риски, сопряженные с верой.
Меня к Вере ни кто за ручку не приводил. И уже в приличном возрасте начались искания Истины и Смыслов. Сперва была книга ,потом интуиция или зов Духа, потом скитания от одного фил.учения к другому, религиям и учениям :Блаватская ,РерихиН. и Е.,Абрамов...Я к Богу пришел умом- я понял что мир без Бога не может ни возникнуть ,не существовать. Потом уже начался бесконечный путь познания Истины и совершенствования себя.Итак, чтобы прийти к Вере мне понадобились :знания ,интуиция и устремленность. Но я понимаю ,что у других людей может быть и другой путь...