Может ли щенок Немецкой овчарки в 5.5 месяцев начать проявлять первые признаки подросткового возраста?
Щенок Немецкой овчарки, девочка, 5.5, до 6 мес. осталось два дня, 7 февраля исполнится, а она начала игнорировать команды, и, порой, имя, вновь бросается на людей и на машины, хотя раньше так не делала. Скажите, могут ли это быть первые признаки подросткового возраста?
P.s: воспитываю я её хорошо, занимаюсь с ней, играю, бегаю.
а что за подростковый период*
есть период,когда владелец ,насмотревшись роликов и наслушавшись горе киноолухов,думает.что он царь и бог дрессировки,он тупо не посещает клубную площадку и занятия по ОКД,вот оттуда и растут ноги у якобы подросткового возраста
те.кто пашет на дрессплощадке вообще не в крусе такого термина
Конечно. Скоро начнет тебе хамить.
Будет говорить: "Ты мне не мать!"
А у меня тоже такое было, с 6-8 месяцев, у меня кабель бельгийской овчарки, я сослалась на переходный возраст, и просто отстала от собаки. То есть мы перестали посещать кинологическую площадку, где только база из окд. Дома начали изучать трюки, и больше играть, и зациклилась больше на воспитании. Команды это круто конечно, но еще круче когда собака вас ставит важнее чего либо ( других собак, машин, или интересных запахов), что бы в любой момент могла подойти по зову, и не тянула поводок ибо рука отвалится после 15 мин ходьбы. Еще я в этот период когда с окд ушла пошла на аджилити но это так для разнообразия и попробовать. Мне кажется что к тому окд ему стало скучно( занимались с 3мес, одним и тем же) делать одно и то же, поэтому занялись другим. Мы потом повторяли то что прошли, и только через пол года вернулись на занятия по окд
Да, может. Для крупных собак это характерно.
Именно!в этом возрасте они начинают показывать свой характер...пора записать в школу.