Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие вещи и явления вы замечаете своим профессиональным взглядом? То, что не замечает неспециалист

Art Оракул (62641), закрыт 1 месяц назад
Например, мне часто бросается в глаза как обычно берут интервью. Показывают человека, как он говорит. Потом отдельно снимают журналиста как он в ответ кивает головой когда якобы "слушает" собеседника. Снимают ещё постановочные кадры, издалека, крупным планом глаза человека без попадания рта в кадр чтобы не было заметно что звук и видео не соответствуют друг другу. Затем всё вместе монтируется в единый видеоряд. Ведь обычно журналисту дают одного оператора, а он не может одновременно снимать из нескольких ракурсов.
Лучший ответ
Саша - не женское имя Оракул (85830) 1 месяц назад
У меня много профессий, поэтому многое вижу.
Как психолог - манипуляции и нездоровые отношения, вовлечение посторонних в свои конфликты, детей из группы риска по неврозам, скорое изменение на работе - раньше, чем будет приказ и даже решение о сокращении штата, например. Ложь. Это, кстати, то, что не хочется видеть и слышать, но профессионализм не пропьешь, как ни старайся.
Спасибо за вопрос.
Остальные ответы
Саша Крымский Искусственный Интеллект (237460) 1 месяц назад
в кино я замечаю как берут гаечный ключ и выкручивают им шуруп
ArtОракул (62641) 1 месяц назад
Артисты, одним словом ;-)
Евгения Добродомова Мастер (1273) 1 месяц назад
_Любопытно, что процесс создания интервью часто обсуждается в кино. Например, в фильме "Ночные игры" показано, как главный герой умело манипулирует ситуацией во время интервью, чтобы достичь своих целей — об этом писали на ресурсе с обзорами film-info._
Василий Швачко Мыслитель (6046) 1 месяц назад
Запах горелой изоляции - слышу раньше других, это профессиональное.
Павел ВолгинПросветленный (41676) 1 месяц назад
Плохо! Надо чуять еще только нагревшуюся - хлорвинил даже нагретый неслабо пахнет;)...
ArtОракул (62641) 1 месяц назад
Это уже профессиональный нюх, а не взгляд ;-)
Павел Волгин Просветленный (41676) 1 месяц назад
Я как-то не задумывался: ну, не вчитываясь, просто просмотрев страницу текста вижу ошибки, с прошлого осталось: замечаю мелкие изменения вокруг...
Александр Щукин Искусственный Интеллект (598799) 1 месяц назад
Нарушение требований Охраны труда и коверканье Русского языка.
Атос Оракул (50573) 1 месяц назад
я вижу патологию в малость измененной походке. иногда посторонним даже красиво кажется, что девочка идёт симпатично виляя бёдрами. на самом деле это возможно заболевание - слабость икроножных мышц из-за болезни шарко-мари.
при плоскостопии или искривлении позвоночника походка меняется - теряется упругость шага, шаги больше и более тяжёлые.
Елена Власова Искусственный Интеллект (193951) 1 месяц назад
Неправильно оформленные документы, грамматические и стилистические ошибки.
Надо Быть Мыслитель (9364) 1 месяц назад
Такие слова как "аванс" и "отработка" (при увольнении) дико бесит слышать/читать
Сергей Просветленный (43294) 1 месяц назад
Как подавляющее большинство игнорируя историю наступают на одни и те же грабли, как большинство людей категорически отказываются от денег, как... Да много чего. А тебе, автор, зачем это всё?
Похожие вопросы