Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законно ли держать кошку в продуктовом магазине? Она ходит прямо в продуктовом зале

jaywee Мастер (1369), закрыт 1 неделю назад
Если не законно, то куда можно обратиться с жалобой на магазин?
Лучший ответ
TON618 Профи (810) 2 недели назад
Содержать кошку в продуктовом магазине незаконно. Это предусмотрено законом РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Если в магазине заметили животное без присмотра, можно обратиться к администрации магазина. Для этого нужно подойти лично или позвонить и предметно обрисовать проблему. Дополнительно можно сообщить в Роспотребнадзор.

Также можно написать жалобу в Россельхознадзор — ведомство занимается вопросами условий содержания животных и соблюдения требований. Ещё один вариант — прокуратура, так как она надзирает за исполнением российского законодательства. Если есть свидетельства жестокого обращения с животными, можно пожаловаться в МВД.

Для составления жалобы рекомендуется зафиксировать нарушение на фото или видео.

Для получения более подробной консультации по данному вопросу рекомендуется обратиться к юристу.
Остальные ответы
mraz Профи (679) 2 недели назад
если её впустили значит можно
TON618Профи (810) 2 недели назад
Нет! Зачем писать если не знаешь.
mraz Профи (679) Николай Симонаев, а что не так?
Солнечный Луч Гуру (2781) 2 недели назад
можно. главное витрины держать закрытые а то мясо украдет.и рыбу
Это не так!
IceМыслитель (5334) 2 недели назад
Пусть крадет. Котикам можно всё
Солнечный Луч Гуру (2781) Ice, АГА ТОЛЬКО ПОТОМ ВЛАДЕЛЬЦУ ЖЕ ЗА КОШКУ ОДДУВАТЬСЯ
Я в какой то мере согласен, но если её там держат насильно и долго, то не думаю что ей там весело.
Солнечный Луч Гуру (2781) Николай Симонаев, ДА. ЖИВОТНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В БЛАГОПРИЯТНОЙ ОБСТАНОВКЕ.
Наверное самый умный челик на mail.ru Мастер (1502) 2 недели назад
А вообще нельзя ! Звони в Роспотребнадзор
Святой Вазелин Искусственный Интеллект (104087) 2 недели назад
Кошек и собак нельзя содержать в общественных местах, особенно в магазинах, и посетители имеют право направить жалобу. речь идет о законе РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
temvv Гуру (4354) 2 недели назад
КОШКАМ ВЕЗДЕ МОЖНО А ВЫ СУКИ
И ПАСКУДЫ ЛИШЬ БЫ НАЖАЛОВАТЬСЯ
Для таких индивидумов как ты есть закон о запрете населения животных. Если ты ещё детский сад не окончил, то не надо блестать своими знаниями.
Иди@т
temvv Гуру (4354) Николай Симонаев, папа твой идиот и дед и прадед и мать и бабка и прабабка и вообще пашоднаху
Сказал человек которого папа и папа бросили.
temvv Гуру (4354) Николай Симонаев, не надо плакать
Ты если не разбираешься, то не надо делать вид что умный. Вот поэтому ты - иди@т. И скоро тебе бан прилетит, за то, что слова не блюришь.
temvv Гуру (4354) Николай Симонаев, блюрить слова? ты че умственно-отсталый?
temvvГуру (4354) 2 недели назад
«моментально начинаю плакать»
TON618 Профи (810) temvv, у тебя мать зд@хла
Да
temvv Гуру (4354) Николай Симонаев, Мне не хочется разговаривать со своим отцом. Все дело в том, что он постоянно орёт на меня по любому поводу. Я ни разу не говорил с ним нормально. Это началось еще давно... вроде я должен был к этому привыкнуть, но не привык. Почему то, когда на меня кричат(не важно кто и по какому поводу) я моментально начинаю плакать.
И что дальше?
temvv Гуру (4354) Николай Симонаев, ты жалкое малолетнее ничтожество, которого буллят родители, а ты мне чето тут выписываешь, иди поплачь и у папы прощения попроси, пока он тебя снова ремнем не отxuyaril
А у тебя его вообще нет и ещё что то говоришь.сын шл@хи.
temvv Гуру (4354) Николай Симонаев, лучше не иметь отца, чем такого как у тебя, клоун)
Пока ты это пишешь я таоей маме в по@ку нож засовывую. Ей нравится
Ладно. Я не хочу спорить с 32 летним мужиком. Ты - прав.
temvv Гуру (4354) Николай Симонаев, молодец
Спасибо.
Ice Мыслитель (5334) 2 недели назад
Чем херней заниматься, лучше бы покушать дал кошке.
Вы думаете ей там весело? Он все делает правельно!
Ice Мыслитель (5334) Николай Симонаев, Ей ? И он ? Вы русский язык учили ?
Кошка - она. Jaywee - на мой взгляд - он. Что не так? И причём тут это? Я вам вопрос задал.
Я жб кинул на ответ. Из за слова хе@нёй - бан.
Ice Мыслитель (5334) Николай Симонаев, да ты что? Я прям ссу от страха. А не пошел бы ты на хyǔ, ублюд0к ?
Hashimoto Искусственный Интеллект (189826) 2 недели назад
Нет, так как животное своими действиями может попортить товар и вообще самим фактом своего нахождения нарушает предъявляемые к продуктовым магазинам санитарные нормы. А ещё нельзя исключать тот факт, что у многих граждан, ващет, аллергия на кошек. :-\
mda hes Искусственный Интеллект (113890) 2 недели назад
Эт хня, у нас на входе в 5ку волкодав всегда дрыхнет, все привыкли, он чипированный и безобидный
А с жалобой не смеши, ее сегодня уберут а завтра три принесут, и никто бегать следить не будет
jayweeМастер (1369) 2 недели назад
Штраф пускай им влепят.
mda hes Искусственный Интеллект (113890) jaywee, не смеши людей
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (423345) 2 недели назад
Её там не держат - сама пришла, сама живет! Кому на кошку жаловаться будешь?
Держат, держат, уже полгода там живёт
Manera Просветленный (43909) 2 недели назад
В рпн. Хотя любители "котиков" могут и растерзать за такое. )
Я уж вижу) судя по некоторым комментариям
Но закон един для всех
Manera Просветленный (43909) jaywee, я опасаюсь признаться, что не люблю кошек. ))
Похожие вопросы