John Doe
Оракул
(77839)
2 недели назад
У меня друг на даче прямо в земляной яме жарил. По-папуасски. ) Показывал мастер-класс.
Ели все - и женщины и дети. Ничего не оставляя. Детям определенного возраста даже еще интереснее. Сцены из пещерной жизни, мезолитический праздник. )
Копается неглубокая канава в земле (на штык лопаты или чуть глубже). Ширина - в зависимости от длины шампуров. Длина - в зависимости от количества шампуров и количества голодных. На края канавы с обоих сторон укладывается два бревнышка, две толстых ветки. В канаве разжигается костер. В который некоторое время подкладываются ветки, дрова и т.п. Угли палкой распределяются по канаве.
Когда костер прогорит в достаточной степени и образуется нужное количество углей - над канавой с углями помещаются шампуры с мясом и т.п. Время от времени подкладываются веточки, щепочки ("по вкусу"). Шампуры с мясом переворачиваются для равномерной обжарки.
Так, над ямой, для индивидуального потребления, например, можно жарить и мясо на решетке. В походе удобно. Таскается только небольшая легкая, плоская решетка.
P.S.:
На самом деле папуасы Новой Гвинеи и др. подобных мест, в основном не жарят, а запекают мясо прямо в углях. Да, в неглубоких костровых ямах. По аналогии с картошкой. Тщательно заворачивают сырое мясо со "специями" в толстые, широкие тропические листья и зарывают эти кульки в куче костровых углей. Листья потом разворачиваются, мясо чистое, пепел на зубах не скрипит. )
Зоя
Искусственный Интеллект
(109698)
2 недели назад
Берём мясо ( шею), много лука, соль, перец. Можно и кефир. Маринуем. Жарим на мангале.
Либо курицу маринуем в майонезе с луком. Кстати, есть готовый маринад от 'Махеев', пробовала в гостях и такой вариант - было вкусно)