Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы обычно жарите шашлык?

Вениамин Золя Высший разум (298663), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
John Doe Оракул (77839) 2 недели назад
У меня друг на даче прямо в земляной яме жарил. По-папуасски. ) Показывал мастер-класс.

Ели все - и женщины и дети. Ничего не оставляя. Детям определенного возраста даже еще интереснее. Сцены из пещерной жизни, мезолитический праздник. )

Копается неглубокая канава в земле (на штык лопаты или чуть глубже). Ширина - в зависимости от длины шампуров. Длина - в зависимости от количества шампуров и количества голодных. На края канавы с обоих сторон укладывается два бревнышка, две толстых ветки. В канаве разжигается костер. В который некоторое время подкладываются ветки, дрова и т.п. Угли палкой распределяются по канаве.

Когда костер прогорит в достаточной степени и образуется нужное количество углей - над канавой с углями помещаются шампуры с мясом и т.п. Время от времени подкладываются веточки, щепочки ("по вкусу"). Шампуры с мясом переворачиваются для равномерной обжарки.

Так, над ямой, для индивидуального потребления, например, можно жарить и мясо на решетке. В походе удобно. Таскается только небольшая легкая, плоская решетка.

P.S.:
На самом деле папуасы Новой Гвинеи и др. подобных мест, в основном не жарят, а запекают мясо прямо в углях. Да, в неглубоких костровых ямах. По аналогии с картошкой. Тщательно заворачивают сырое мясо со "специями" в толстые, широкие тропические листья и зарывают эти кульки в куче костровых углей. Листья потом разворачиваются, мясо чистое, пепел на зубах не скрипит. )
Остальные ответы
Максим Захарец Профи (792) 2 недели назад
С лучком и с помидорками над углями, тает во рту, офигенно, также проворачиваю после того, как сторона прогрелась до темно-коричневого оттенка
Миха МайнкрафтерУченик (132) 2 недели назад
Не до темно коричневого, а до африканской корочки
Максим Захарец Профи (792) Миха Майнкрафтер, -_-
Миха Майнкрафтер Ученик (132) 2 недели назад
Тут 2 варианта:
Либо молча
Либо с радостью
А так до африканской корочки и без воды прямо как там
Жан Клод Вам Бан Профи (829) 2 недели назад
Баб жарим демографию поднимаем
Михаил Дьяконов Просветленный (36861) 2 недели назад
я обычно пиво пью и смотрю как другие жарят))сам не разу не жарил)а так на майонезе маринуем
Alex K Искусственный Интеллект (152624) 2 недели назад
Я в последнее время больше мариную, а жарит сын.
А мариную в киви, так быстрее и мягче получается .
Миха МайнкрафтерУченик (132) 2 недели назад
Круто
Зоя Искусственный Интеллект (109698) 2 недели назад
Берём мясо ( шею), много лука, соль, перец. Можно и кефир. Маринуем. Жарим на мангале.
Либо курицу маринуем в майонезе с луком. Кстати, есть готовый маринад от 'Махеев', пробовала в гостях и такой вариант - было вкусно)
Андрей. Р-он им. С.Лазо Искусственный Интеллект (334784) 2 недели назад
Вкусно- когда получилось и невкусно когда зажарил ... Так готовлю шашлык на природе, а вообще жарим на сковородке ..?
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (228195) 2 недели назад
У нас дома есть очень удобная электрошашлычница.Мы мясом замачиваем в уксусе и луке и жарим.Очень вкусно.
Romzes Оракул (79580) 2 недели назад
Просто и без заморочек
Ирина Добровольская Просветленный (28498) 2 недели назад
Шашлык только на углях. Остальное жареное мясо.Маринад: лук, соль, перец. За уксус и лимон - расстрел без суда и следствия. Мясо: свинина, баранина.
MARSHMELLOWS*Мыслитель (7276) 2 недели назад
++++100500!... а то некоторые спорят, что мариновать надо с уксусом(((
Ирина Добровольская Просветленный (28498) Счастье есть!, ну, если люди любят сухое мясо, то никто не отнимет у них этого права.))
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (142356) 2 недели назад
У меня есть электротандыр "Шашлычник" в виде бочонка на 6 шампуров. Мариную свинину (корейку или свиную шею) в луке, соли и перце. Летом на мангале шашлык готовят муж с друзьями.
Поваренок Мудрец (15052) 2 недели назад
На шампурах. Реже на решетке
Ольга Лутова Знаток (363) 2 недели назад
Мариную, а потом на мангал.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (196879) 2 недели назад
На сковородке дома.
MARSHMELLOWS*Мыслитель (7276) 2 недели назад
Это не шашлыки, а жаренное мясо... можно подогреть готовые, купить в шашлычной и дома подогреть в духовке.Но приготовить на сковородке на газовой плите- это не шашлыки как не маринуй= вкус и аромат - НЕ тот(
Похожие вопросы