Top.Mail.Ru
Ответы

Тотальный отказ переустановки Windows 10

Темка очень странная, лично для меня. Кратко разъясню:
У друга имеется компьютер, который недавно побывал в СЦ, в свою очередь псевдо-пк мастер установил ему вместо Windows 10 Home, урезанную Win 10 Enterprise, которая не обновлялась около 6-7 лет. В один из вечеров собрались компанией и решили обновить ее редакцию до Home, но MediaCreationTool по окончанию загрузки выдавал "Проверьте, совместима ли ваша система с требованиями к Windows 10". Система действительно тянула другие редакции, поскольку до этого на ней находилась Win 10 Home. Покупка ключей с другой редакцией и их последующей активацией не увенчалась успехом и винда просто не принимала их, хотя в Windows10Update (утилита для обновления Windows 10), она спокойно их принимала.
Windows10Update тоже напрочь отказывался обновлять систему, по той же причине, что и MediaCreationTool.
Далее в ход вступил всеми известный Rufus с ISO образом Windows 10 Consumer Edition (совмещение редакций Home и Pro), но как оказалось, старый дедовский способ тоже не хотел работать, поскольку программа просто напрочь зависала и в дальнейшем самоустранялась из процессов в диспетчере задач.

Хочу также подметить, что программы MediaCreationTool, Windows10Update и Rufus запускались не с первого раза, выдавая ошибку о невозможности запуска.

Никогда не сталкивался с такой проблемой, поэтому хотелось бы найти решение на каком либо форуме или хотя бы здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мне не нужны ответы сгенерированные какими либо нейронками, которые будут выдавать и так очевидные, но способы, которые явно не помогут в этой ситуации.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
4мес

Биос сбросить и установить систему заново и конфигурация жёстких дисков должна быть GPT.

Профи
4мес

На другом компе запиши на флешку исошник, там уже на том компе все важные файлы перемести на флешку другую, а на той где винда - грузится с неё и форматировать диск и накатывать винду

Просветленный
4мес

мне все понятно, тяжелый случай, ламеры в деле
p. s сц отношения к виндус никакого не имеют, если это не была отдельно оказанная услуга.

Оракул
4мес

проверить железо, купить новый ссд, установить винду туда, диск в пк поставить.
ключей полно, можно и купить за 300р... ставьте чистый образ. всё работает... нужные файлы сохраняем. всё. если пк древнючий, то сначала апдейт железа хотя бы до 12 поколения, не амд, конечно...

Мастер
4мес

В уефи или биосе могут стоять ограничения на установку , посмотри инфу на эту тему