Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+2

Кто придумал разделять людей по национальному признаку? Кто придумал само слово нация,национальность?

Просто я считаю что люди будущего должны отказаться от нации от национальной принадлежности, это только вносит раздор между людьми,я считаю что важным в человеке должны быть то что он человек ,а не то какой он нации или какой он религии придерживается

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Ответ на вопрос следует искать глубоко в истории человечества. Вряд ли сегодня можно назвать конкретного человека, который ответственен за разделение людей по национальному признаку. Одними из первых в этом отношении являются Карл Маркс и Фридрих Энгельс, которые определили нации по принципу исторической общности людей, складывающейся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки нации, характериные именн этой конкретной общности людей. На этой основе Маркс и Энгельс создали научную теорию о формировании нации. Формально отказаться от определения национальной принадлежности можно, однако фактически будет трудно уравнять в этом отношении выходцев, например, из африканских племен с представителями народов крайнего севера.

Просветленный
5мес

кто придумал да как то само придумалось с незапамятных времен вон в библии даже разделены!)
кто придумал разделять сами люди, приезжая откудато большинство прибывших стараются прибится к своим! вон в сша полно русских кварталов к примеру! так же и у нас может не кварталами но собираются в сообщества в диаспоры!
ну то что вы считаете что должны не значит что это правильно или кому то нужно кроме вас! да может быть лет так через 100 а то и позже люди превратятся из индивидуальных наций в одну серую массу, без истории рода и племени но пока вот так

Искусственный Интеллект
5мес

Хороший Бог не мог придумать национальность, только не бог мог придумать это,, вы догадались за кого я? За еврейского я

Искусственный Интеллект
5мес

Это придумали Знатоки Ложных Образов - философы.

Оракул
5мес

Ты в школе совсем не учился, бедняжка?