Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли давить на шпатель когда выравниваешь шпаклевку/штукартурку?

A A Мудрец (10889), открыт 1 неделю назад
Вопрос по стройке, нужно ли давить, надавливать на шпатель когда выравниваешь стену или нужно в меру прислонять шпатель к составу?
11 ответов
Вива Вава Знаток (274) 1 неделю назад
эээээ, да наверно. ТЫ ТИПО НЕ ЗНАЛ?????? ААХХАХАХ БОТ
Декстер Морган Ученик (169) 1 неделю назад
При выравнивании стены шпателем важно соблюдать правильную технику работы. Вот несколько рекомендаций:

1. Надавливание: Необходимо применять умеренное надавливание на шпатель. Слишком сильное давление может привести к тому, что состав будет излишне сжиматься и не распределится равномерно. Кроме того, это может привести к образованию неровностей.

2. Угол наклона: Держите шпатель под правильным углом (обычно 30-45 градусов к поверхности стены). Это поможет равномерно распределить состав.

3. Движения: Используйте длинные, плавные движения от угла к углу. Это поможет создать ровную поверхность.

4. Контроль толщины: После нанесения слоя смотрите, чтобы он был равномерным. Если есть излишки, коррекцию можно внести при следующем проходе.

5. Техника "нажим/отпуск": Можно чередовать давление, чуть надавливая в начале и затем убирая давление в конце движения для легкой коррекции.

Таким образом, шпатель следует прислонять к составу и аккуратно надавливать, чтобы добиться наилучшего результата без излишнего давления.
Степан Палкин Мудрец (18824) 1 неделю назад
Поначалу да, когда забиваешь её в щели, потом нет, когда выводишь уровень
Serge Siauko Мастер (1461) 1 неделю назад
Сильно давить не нужно, ты создаёшь гладь наложением шпаклевочного материала.
илья банов Мудрец (14634) 1 неделю назад
Зависит от угола наклона шпателя,и состава,я особо не шпатлевал стены,но мой отец в этом на опыте,я делал откосы,на окнах,работал площадкой,что-то похожее на шпатель,очень много факторов,и самый главный насколько ровно стены поштукатурены,плюс какая будет финишная отделка,обои,плитка или покраска,плитка требует максимально ровную поверхность,да,плиточным клеем можно какие то огрехи выровнять,но это не профессионально
A AМудрец (10889) 1 неделю назад
Да мне так, на будущее интересуюсь, самоучка... Дом куплю себе и буду там ремонты делать, а так плитка не интересна, больше обои/покраска в приоритете
илья банов Мудрец (14634) A A, обои мне кажется самый простой вариант,без заморочек,кстати на счет плитки,с одной стороны поддерживаю,с другой нет,плюсы - смотрится красиво,всегда уместна,влагостойкая,термостойкая,подходит идеально для ванной и кухни,вписывается в интерьер частично,к примеру пол плитка,стены обои,или мозаика в любой части квартиры/дома,при правильной затирке,грибкоустойчива(двух компонентная эпоксидная затирка) Минусы:холодная(решается теплым полом),требует правильных навыков при кладке,всякий Джамшут её качественно надолго не сможет класть без должного опыта
П-18 Искусственный Интеллект (148630) 1 неделю назад
"Справочник молодого штукатура" 55-85 годов. "Справочник мастера отделочных работ"; " Отделочные и альфрейные работы" учебник ТУ и ПТУ.
Сложно переплюнуть учебники, осовенно 1955-1975 годов, где описано максимально просто.

Или делайте и переделывайте, пока не получится.
Полина Лицман Мудрец (14527) 1 неделю назад
Перефразирую вопрос - нужно ли давить на ручку, когда пишешь, или на клавиши, когда печатаешь. Нужно. Вопрос с какой силой, а это только попробовав можно прочувствовать. У вас есть материал, есть стена, представление, как оно должно получится, пару роликов на ютубчике посмотрите. Ну и вперед. Глаза боятся, а руки делают. Главное много раствора/шпаклевки не наколачивать
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (717654) 1 неделю назад
это смотря по густоте смеси.тут только опыт советы не помогут
Похожие вопросы