Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от

Ощущение безысходности долгое время

Мне стыдно об этом говорить, но в своем довольно юном возрасте я ощущаю полную безысходность. Такое чувство будто это конец, уже не стоит ожидать чего-либо хорошего от жизни. Самый близкий для меня человек, единственный кто понимал меня ушел, в мире будто стало пусто. Я пытался занимать различными хобби - рисовал, писал стихи и др. творчество, но в конце концов вновь проваливаюсь в пучину безысходности. Давно пью всякие антидепрессанты, транквилизаторы, но лучше не становится. Смена образа жизни на время лишь добавляла стресса. Такое ощущение, что осталось только ждать своего конца..
Простите что жалуюсь, некому это рассказать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

Подумайте о том, что близкий человек,из жизни ушедший,
хотел бы, чтобы Вы были счастливы. И постарайтесь в себе
уверенность обрести...

https://www.google.com/search?client=opera&q=в+себе уверенность+обрести&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

Мыслитель
3мес

"Самый близкий для меня человек, единственный кто понимал меня ушел, в мире будто стало пусто."

Вот и причина. Человек постоянно связан со многими людьми с помощью "пуповин", если говорить образно. Через них, через эти невидимые связи, человек обменивается с другими энергией. Когда связи рвутся, он чувствует боль, а затем чувствует пустоту, потому что единственный источник энергии исчез.

Выход: принять уход, научиться получать ту же энергию другими способами из других источников. Лучший выход - получать напрямую от мира, а не от других людей.

Практика: Представьте того человека как можно лучше перед собой. Какие чувства возникают? Обратите внимание на тело - какие ощущения в теле появляются. Затем удерживайте внимание на этих ощущениях, чувствах и как бы отодвиньте образ человека в сторону. Представьте как эти чувства и ощущения некой волной идут к вам напрямую, уже не через него, а может быть откуда-то из-за его спины напрямую к вам. Человек - не источник, он только посредник между вами и миром, откуда идёт энергия. Удерживайте внимание на процессе, представьте как этим ощущением наполняется ваше тело. Делайте эту практику каждый день, пока ощущение пустоты и другие неприятные чувства не пройдут.

Скорее всего чувство безысходности и может быть отчаяния возникло оттого, что вы уже не верите, что когда-нибудь сможете получить эту энергию. После заполнения пустоты, чувство исчезнет.

Искусственный Интеллект
3мес

Я пытался занимать различными хобби? Вы пытались .а не занимались...Это когда сразу не получается...? сразу бросаешь...В молодости нет -усидчивости и терпения..нужен хороший наставник

Просветленный
3мес

Унитазу выскажись.