Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любовь и на что люды готовы?

E E Ученик (120), на голосовании 8 часов назад
По сути, если «любовь» это желать счастья человеку которого любишь, то человек будет готов сделать всё ради счастья любимого человека? Даже во вред себе? Если да, то насколько человек может далеко зайти? Есть ли чистая любовь, где человек действительно любит, и может перешагнуть через себя самого ради другого? Представим, человек осознает что самостоятельно не сделает ничего, и вот вопрос: будет ли этот человек готов отказаться от своей любви? Отказаться от своего удовлетворения
Голосование за лучший ответ
Ikebana Instructor Мудрец (10309) 1 месяц назад
Хз. Мне кажется любовь может быть только взаимная. Одностороняя-безответная — это пустая трата времени и никакой связи с любовью не имеет; и настоящая магия происходит только когда два человека друг друга любят. Происходит реакция, как если бросить в колу ментос; ты кола, она ментос… но а если в обычную воду бросить ментос, ничего не произойдет, как и в колу обычный камушек.
Лия Искусственный Интеллект (208269) 1 месяц назад
Любовь может всё! Но... у неё есть вполне определённые достоверные признаки. Она может всё, но не будет делать ничего, из того, что по беспределу!
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (377678) 1 месяц назад
Ну и нафига эти жертвы нужны?
Ты вообще понимаешь масштаб трагедии, если ради тебя кто-то начнет переступать через свое "Я", свои принципы, начнет жертвить и превратится в концовке в безвольное, вечно угождающее и полностью созависимые существо? То есть, того, кто тебе изначально понравился, больше не будет, а будет рядом какое-то Чопопало?
Просто прикинь ситуевину и ответь себе на вопрос: а тебе оно надо?
E EУченик (120) 2 недели назад
Спасибо за ответ, учту. Лично моё мнение конкретно самопожертвования такое: есть грань между тем чтобы вывернуть себя целиком и полностью, и между тем чтобы идти на маленькие жертвы(не всегда ведь «пожертвования» даже касаются именно личности).
Похожие вопросы