Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ювелирно выдолбить ППР трубу из полусухой стяжки пола, чтоб ее не повредить? Припаятся нужно к ней.

Хороший Человек Гуру (2654), открыт 1 неделю назад
Труба без утеплителя, просто залита стяжкой 9 см.
7 ответов
Александр Щукин Искусственный Интеллект (595479) 1 неделю назад
Болгаркой и диском по бетону.
Хороший ЧеловекГуру (2654) 1 неделю назад
В наличии только болгарка с 125 диском.
tuer weniag Мудрец (10180) 1 неделю назад
Аккуратно выдолбить стяжку вокруг трубы, используя инструмент с регулируемой глубиной, чтобы не повредить трубу и затем спокойно припаяйте.
ПетухПросветленный (21982) 1 неделю назад
Что за инструмент такой? ???
Инструмент с регулируемой глубиной
tuer weniag Мудрец (10180) Петух, Перфоратор с ограничителем глубины, болгарка с алмазным диском, зубило, стамеска вариантов хватает, только руки из нужного места нужны, а не смайлики.
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (263106) 1 неделю назад
Долбить
Перфоратором?
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (263106) Хороший Человек, ну да. А какие ещё варианты? Разбить побольше, чтобы можно было работать
Петух Просветленный (21982) 1 неделю назад
Лучше всего использовать молоток и зубилом по бетону. Полусухая стяжка не такой твердый как бетон. Бьётся легко. Отбойник и перфоратор не надо использовать, запросто можешь повредить трубу.
Владимир Пыков Оракул (50082) 1 неделю назад
Что я могу сказать, тут переделывать всё надо пока не потекло, на нормальные трубы. Когда потечёт будет дороже.
Нельзя монолитить ппр, все соединения должны быть в быстром доступе.
Да не, у меня в квартире от застройщика все трубы ППР. А дому уже 10 лет. И дом 8 этажей. И таких домов штук 20 в одном микрорайоне
Владимир Пыков Оракул (50082) Хороший Человек, и в таких домах приходится переделывать целыми подъездами
П-18 Искусственный Интеллект (148630) 1 неделю назад
Я - смогу.
По цене - не дешевле полной переукладки пола в помещении. Ювелирные работы - дорогие.
По 500 мм а стороны от соединения освободить трубу,, под соединением котлованчик / ямку, для удобства; вырезать нужный кусок, нагреть трубу для гибкости, прогреть 2 паяльниками, запаять.
Дал бы гарантию на пайку, но НИКОГДА не дам гарантию на работу трубы в целом.
Похожие вопросы