Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Петунии F2 из семян,собранных на своём,совсем убогие получаться?Речь про размер цветов,их количество,расцветка не важна

Далан Биланов Ученик (19), открыт 1 неделю назад
6 ответов
Марина Николаева Высший разум (301019) 1 неделю назад
Непредсказуемо, как от любого гибрида
punica Искусственный Интеллект (118972) 1 неделю назад
У меня получились совсем не похожие на родителей, очень длинные по 40-50 см, цветки самые простые розовые разных оттенков и малиновые.
Лесная Высший разум (391281) 1 неделю назад
Собирала несколько раз ради интереса...от крупноцветковых и не махровых...потому, как у махровых сортов семена не образуются. И вырастали из этих семян самые примитивные розовенькие петунии самого обычного среднего размера. Может у кого-то получилось вырастить что-то более интересное, но тратить время и место для выращивания рассады сомнительной красоты петуний, больше не сочла нужным.
Далан БилановУченик (19) 1 неделю назад
Не знаете,как называется темно-фиолетовый сорт петунии,которая ещё и благоухает в отличии от других сортов?
Лесная Высший разум (391281) Далан Биланов, таких сортов не мало, потому как все синие и фиолетовые сорта сильно пахнут в отличие от большинства сортов другого цвета. Посмотрите здесь https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC Может опознаете по картинке, если видели, как она выглядит.
ЛеснаяВысший разум (391281) 1 неделю назад
Вот, к примеру, давно известный сорт.
Далан Биланов Ученик (19) Лесная, Как раз этот очень похож,на то что ищу.Спасибо
Happy Goddess♥️ Гуру (2983) 1 неделю назад
F1? О гибридах речь ?
Они иди не дают семян, либо не передают признаки материнского растения . Хотя единожды у меня получилось, семена в конце сезона самосевом проросли и даже бутоны на них были точь в точь как на материнских растениях (петуния ), но этот случай - странное исключение
Далан БилановУченик (19) 1 неделю назад
У меня уже растёт рассада из семян,которые я собрал осенью.В том году проросли самосевом на улице из грунта - один розовый,другой Нора.Теперь интересно что из рассады получится
Happy Goddess♥️ Гуру (2983) Далан Биланов, поделитесь потом с нами фото , что в итоге у вас получилось
Захаров Матвей Ученик (120) 1 неделю назад
На самом деле это просто миф, что от гибридных получить семена или невозможно или они будут плохие и недоразвитые, это не так, я пробовал опылял и совсем ничего не заметил, единственное что это может случиться процентов 5-10%
Похожие вопросы