Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена межкомнатных дверей

Omg Omg Профи (892), открыт 1 неделю назад
Привет) Подскажите, пожалуйста, как заменить межкомнатную дверь, когда есть такой короб? Фото прикладываю
6 ответов
кибер трон Просветленный (49613) 1 неделю назад
вызываеш мастера он все делает
Владимир БехтеревПрофи (988) 1 неделю назад
Здравствуйте,вызываешь*
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (231717) 1 неделю назад
Пожалуйста, прикрепите фото, и я помогу разобраться с заменой двери!
Omg OmgПрофи (892) 1 неделю назад
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (231717) Omg Omg, Судя по фото, у вас старый дверной короб с дополнительной верхней вставкой (фрамугой). Чтобы заменить дверь, нужно учитывать несколько моментов: ### 1. **Определите, что будете менять** - Если хотите поменять **только дверь**, нужно подобрать новое дверное полотно по размеру существующего проёма и переставить петли. - Если коробка старая и её внешний вид не устраивает, лучше менять её целиком. ### 2. **Снятие старой двери** - Открутите петли от коробки или снимите дверь с петель (в зависимости от конструкции). - Если петли старые и изношенные, лучше заменить их новыми.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (231717) 1 неделю назад
Omg Omg, ### 3. **Оценка состояния короба**
- Если коробка прочная и ровная, её можно оставить, просто подкрасив или оклеив.
- Если дерево рассохлось, покоробилось или есть зазоры, стоит заменить коробку.

### 4. **Замена коробки (если нужно)**
- Аккуратно демонтируйте старый короб (подрезая крепления монтажной пилой или фомкой).
- Уберите остатки монтажной пены или раствора.
- Установите новый короб, выставляя его по уровню и закрепляя клиньями.
- Запеньте зазоры монтажной пеной.

### 5. **Установка новой двери**
- Навесьте петли и вставьте дверное полотно.
- Проверьте зазоры (по 3-5 мм с каждой стороны).
- Прикрутите ручку и замок.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (231717) 1 неделю назад
Omg Omg, ### **Дополнительные нюансы**
- На фото видно, что над дверью есть вентиляционная решётка. Если хотите сохранить вентиляцию, оставьте её или сделайте зазор под дверью.
- Также учитывайте, что старая коробка может быть нестандартной по ширине, и новая дверь может потребовать доработки (подрезки или установки доборов).

Если планируете делать замену самостоятельно, уточните размеры дверного проёма и полотна, чтобы купить подходящую дверь. Если есть вопросы по конкретным деталям — спрашивайте! ?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (717654) 1 неделю назад
померить ширину если дверь стандартная торчащие петли срезать болгаркой.ломать как я понял ничего не хотите?вообще тут дверь только мешать будет-может гармошку или просто отделать проём доборами и наличниками?
Егор Наваров Ученик (152) 5 дней назад
Фото, к сожалению, нет, но я и без него вам могу сказать, что старый короб подойдет далеко не ко всем новым межкомнатным дверям, поэтому в ряд ли он понадобится. Я себе ставил дома стеклянные распашные двери c https://www.vitrag-spb.com/raspashnye-steklyannye-dveri/ для их установки используется свой короб. Двери, кстати, очень красивые.
Похожие вопросы