Александр Орешко
Оракул
(78371)
6 дней назад
Думаю, метра два максимум, если хорошо связать узлы и подкосов не пожалеть, а снег с крыши преимущественно сам сходит. Лучше полтора. Если стена утепляется - по ширине утеплителя (1,2 м бывает). Распор кровли, естественно, надо будет гасить затяжками.
П-18
Искусственный Интеллект
(148630)
1 неделю назад
Кто знает, сколько м\ч ветры, сколько у вас вес, будете протискиваться, толкая стену, или с локтя заденете...Что, как и сколько будет к стене привалено ?
Сколько снега предельно максимально было ? Какая отмостка ? сколько уклон, свес ? Какой фундамент ? На сколько лет рассчитывать ? Какая жёсткость крыши ? Насколько гараж должен быть дуро-случаеустойчивым ?
Алексей АрестовЗнаток (325)
1 неделю назад
Мне нужно расстояние между стойками min и max. А что там дальше, я уже сам выберу. Я уверен, что есть нормативы по пролёту, но я не смог найти
Алексей АрестовЗнаток (325)
1 неделю назад
Снеговой район 3, ветровой район 2. Размеры гаража 3х6м и 4х12м. Крыша двускатная, кровля профнастил
Сергей АлексеевИскусственный Интеллект (108301)
1 неделю назад
Дальше Wтреб = Мmax / R R =130кгс/см= 0.012748645 кН/м Wтреб= 3,7/0.012748645=290.2м2
Cледующий шаг W = b × h2 /6 = 0.1*0.1*2/6=0.0033м2
Должно быть Wтреб ≤ W У нас W много меньше. Не проходит сечение для 3 метров шага колонн.
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(108301)
1 неделю назад
Обычно вертикальные панели с маленьким шагом рёбер и диогональными связями. Шаг рёбер лучше подбирать по ширину теплоизоляционных листов. Если хотите сделать типа обшитого навеса- надо считать. Как вы самодельшиками любите выражаться- просчитывать нагрузку. Собрать снеговую на стропильную ноги крыши, определить что они передают на маоэрлат- балку. Потом на колонны. Ну и про связи крестовые то же не забывать, что бы не повело все в первый же год.