Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заделать трещину в трубе?

ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (844641), открыт 1 неделю назад
фото трещины прилагается. (от ванной к канализации)
понимаю, что надо менять, но чем залатать на первое время?
спасибо за ответы!
15 ответов
Стивен Сигма Мыслитель (7919) 1 неделю назад
На изоленту или заварить
Artem SmirnovГуру (2836) 1 неделю назад
Сам конч
Стивен Сигма Мыслитель (7919) Artem Smirnov, ты
Александр Тараканов Ученик (181) 1 неделю назад
Твёрдой сваркой или сваркой, можно синей изолентой
ДЯДЯ СИскусственный Интеллект (844641) 1 неделю назад
наверное - холодной?
Александр Тараканов Ученик (181) ДЯДЯ С, да
Данил Абрамов Просветленный (42292) 1 неделю назад
Полиэтилен и скотч, смола, сухая сварка,
все склоняются к Холодной сварке.
если не поможет - попробую сухую.
Данил Абрамов Просветленный (42292) ДЯДЯ С, обычным электродом варить мокрый металл?
TheCuteFox Мудрец (10679) 1 неделю назад
помнится смолу или битум использовали, но там трубы были не железные тупо нельзя было подвариться.
дак это труба 1976года
Рождённый в СССР Мудрец (10667) 1 неделю назад
Попробуйте двухкомпонентной холодной сваркой.
Lozy Lobzik Мудрец (17507) 1 неделю назад
Есть резиновые "бинты" в аптеке. Купил, замотал, сверху проволочкой зафиксировал. До замены прослужит.
о, а у меня где-то есть...
Lozy Lobzik Мудрец (17507) ДЯДЯ С, Супер..))
Артём Литвинов Мастер (1151) 1 неделю назад
хомут ремонтный как вариант под нужный размер искать
Степан Искусственный Интеллект (421045) 1 неделю назад
Липкой битуумной лентъ будет достаточно ,очистить и подсушить феном ,ну или попросить соседей сверху не пользоваться водой известное время
посмотрел цены - дороговато. мне надо всего квадратных дециметра.
попробую сначала дешевле варианты.
надо всего пару недель продержаться до пенсии (замены)
Степан Искусственный Интеллект (421045) ДЯДЯ С, Ну так ее не производят что держала пару дней .Лейкопластърь тоже поможет ,обънъй из аптеки
П-18 Искусственный Интеллект (148630) 1 неделю назад
Обычной щёткой промыть моющим для посуды. высушить. замазать силиконовым герметом и обычным бинтом вокруг, И так каждый виток бинта, армируя гермет и пропитывая бинт. сверху - кулёчек.. ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНО, НЕ ПРИЛАГАЯ УСИЛИЙ !
Труба умерла. толщина стенки меньше 0,2 мм. Она как хрупко-стекляная..
Срочно меняйте, пока она под своим весом не обломилась, и не слила содержимое ванны на пол. Или кухонное потечёт...Незаметно...
При замене прочистите тройник , к унитазу. Пока есть удобный доступ к тройнику и дальше...
спасибо за интересный и подробный вариант
П-18 Искусственный Интеллект (148630) ДЯДЯ С, (снял шляп, поклонился)
а пластиковые состыкуются со старинными, чугунными?
водопроводчик агитирует всё поменять, вместе с унитазом.
для меня это дороговато..
П-18 Искусственный Интеллект (148630) ДЯДЯ С, Я заменил сам, поигравшись в "конструктор" из труб, соединений \ ответвлений. А потом, с изобретением новых слов, наклеивал поверх пластика и шумку, и разрезанную вдоль трубу вторым слоем... Шумит \ журчит, от соседей шумит... аж до голоса... Трогать тройник - обычно умирает и стояк... Стрёмно... Если тройник не течёт- может и не трогать ? Пластик кладётся с уклоном, и с креплением к стене \ полу через каждые 500 мм. Если делать надолго. С учётом удлинения \ укорачивания пластика при нагреве до +95 и до +-0 градусов... Чтоб труба планово изгибалась где безопасно, а не выскакивала \ шла на излом \ провисала. ВСЕ торцы \ срезы оплавляются, от заусениц ! И завод, и свежесделанное. Пальцем\глазами проверяете...
Андрей Л. Мудрец (13588) 1 неделю назад
да это же канализация,там нет давления.Думаю любой мастикой или жидкой гидроизоляцией замазать можно.хомут большой дорого.
моя жаба спрашивает: а пластилин не пойдёт?
Андрей Л. Мудрец (13588) ДЯДЯ С, пластилин растает если горячая вода
Андрей Л.Мудрец (13588) 1 неделю назад
есть называется гидропломба.сухой порошок,замешивается в мастику.
Dmitry Искусственный Интеллект (622984) 1 неделю назад
Как временное решение - полоска плотной х/б ткани, промазанная силиконовым герметиком, и обмотнанная 2-3 раза внатяг вокруг трубы. Пользоваться не ранее чем через сутки.

Была у меня подобная фигня, так несколько лет ещё простояла, прежде чем сподобился заменить ;)
да, бинт с герметиком уже мелькал тут...
Dmitry Искусственный Интеллект (622984) ДЯДЯ С, Не бинт, а плотная х/б ткань.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (717654) 1 неделю назад
тряпку на цемент
марку цемента не подскажете?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (717654) ДЯДЯ С, да любой.это советская технология в то время разнообразия не было.а вообще влагостойкий типа Ceresit CX 5 или резиновой лентой заматывать
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (717654) 1 неделю назад
там вон видно не просто трещина а вырвало кусок треугольный
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (844641) Анархист-индивидуалист, не замёрзло это точно. самотёк от кухни... может быть, когда заменяли сток в ванной, стукнули сверху, черти, мне не сказали.. в общем - конечно менять, но временно, пока денег подкоплю, попробую залатать. есть силиконовый герметик и холодная сварка.
Duke Nukem Mut@nt-hunter Мудрец (17775) 1 неделю назад
Если именно на время залатать, то:

1 - Перекройте подачу воды.
2 - Протрите трещину чтобы была сухой, и проследите чтобы вода перестала идти из трещины. Вытрите трубу, чтобы влага полностью отсутствовала на трубе.
3 - Силиконом (герметиком) замажьте на сухую трещину. Убедитесь в том чтобы герметик хорошо вошел в трещину.
4 - После того как подсохнет силикон, наклейте изоленту на трещину. Скотчем обмотайте ту часть трубы где изолента. Обматывайте скотч хорошо, чтобы пузыри воздуха от скотча не появились. Как минимум чтобы не появились в той области где наклеена изолента.

Далее:
Я бы конечно все равно после всей этой процедуры воду не включал, хотя сами решите. На следующий день, когда время придёт (так как вы на некоторое время залатаете трубу), вызываете сантехника чтобы он начал менять трубу.
примерно это и собираюсь сделать.
местный сантехник, конечно раскручивает меня на полную замену всех труб, включая унитаз...
были бы деньги, я бы согласился и не спрашивал бы тут, но пока подкоплю, надо залатать
валерий иванов Мастер (1009) 1 неделю назад
Сходи в строительный магазин , купи килограмм цемента , попроси у жены простыню старую нарви полоски сантиметров по 60 см длиной и шириной 4 см . Кино видел бриллиантовая рука ? там был гипс у тебя будет цемент .вечером замотай , ночь не пользуйся и простоит у тебя это дело лет 20 -30
Похожие вопросы