Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил 4 года назад много черенков разных сортов винограда.Все соседи крутили у веска,типа у нас растет только изабелла

Андрей Л. Мудрец (13610), открыт 1 неделю назад
Почти все черенки пошли и мне было много лишнего для своего участка,но никто не брал себе даже за бесплатно,от души.Потом еще смеялись на моими шпалерами и говорили,что виноград так высоко не растёт.А в прошлом августе и сентябре увидели какие огромные грозди я собираю,зеленого,синего и других сортов винограда.Теперь вот выпрашивают саженцы и черенки)))Не все кусты конечно порадовали.Некоторые можно смело выкапывать и менять на что то другое,но на то и был расчёт,когда покупал много разных сортов.А вопроса тут нет,просто рассказываю историю)))вспоминаю вслух)))
8 ответов
Gamer Top Знаток (396) 1 неделю назад
Очень интересная история)
wadler Ученик (219) 1 неделю назад
вину делай вези в тайланд продавай займись тайским поксом победи хабиба нурмагомедова запиши коллабу с иваном золо полети на гаити купи supercell найди jenny kitty и поженись на ней а дальше хз
Андрей Л.Мудрец (13610) 1 неделю назад
)))
Некто Б.Карабасыч Просветленный (31921) 1 неделю назад
не помню, кто сказал.
виноград - это дар Божий.
он или есть, или его нет.
тебе повезло! :) удачи.
Спасибо большое!
Happy Goddess♥️ Гуру (2983) 1 неделю назад
Какой регион у вас ? В средней полосе прекрасно как технический виноград приживается, так и столовый (зелёный, белый, розовый )
Ульяновск.Но все черенки я выбирал раннего сорта.
Happy Goddess♥️ Гуру (2983) Андрей Л., да, вполне . Сейчас и лето тёплое и продолжительность светового дня хорошая , успевает расти и вызревать . У вас какие сорта ?
Happy Goddess♥️ Гуру (2983) Андрей Л., ??????
-Z- Искусственный Интеллект (124919) 1 неделю назад
Интересно конечно мнение таких виноградарей которые утверждают что кроме Изабеллы в центральной части РФ никакой виноград не растёт. Хоть кто нибудь из них читал описание сорта Изабелла , лист кто нибудь видел ???
Эксперимент конечно затратный. Но с другой стороны опыт он всегда дорог. Желаю удачи и дальнейших успехов.
ну эт.совсем не виноградари)это помидодори)а Изабелла у всех растет как сорняк.на забора)))
-Z- Искусственный Интеллект (124919) Андрей Л., Факт тот что это не Изабелла. Почитайте сколько суммы активных температур нужно для этого сорта.
-Z-Искусственный Интеллект (124919) 1 неделю назад
Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С. Вызревание побегов среднее. Кусты сильнорослые.
https://vinograd.info/sorta/yniversalnye/izabella.html -на фото листа внимание обратите.
Сколько САТ в вашем регионе.???
Виктор Веселков Оракул (58953) 1 неделю назад
я выбирал сорта по описанию и срокам созревания, было 70 сортов, оставил 20, удалил слаборослые они малоурожайные, те у которых ягоды растрескиваются после дождей во время созревания никакие методы (исключил резкие перепады влажности почвы, + посадка по винограду фасоли, огурцов,тыкв, их чаще чем виноград поливаешь + забирают на себя дождевую воду) оставил те которые нравятся употребляю тоько в свежем виде август сентябрь у меня виноградолечение употребляю вместо чаев и напитков свежий виноград
Алла Лебедева Мудрец (16105) 1 неделю назад
Это же здорово. Поздравляю с удачным опытом ирезультатом!
Похожие вопросы