Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Как наладить отношения со старшей сестрой? (пожалуйста прочитайте подробности)

мне 13 сестре 21 и мы друг друга ненавидим. основная проблема завязана на том что она постоянно заставляет меня делать всё за неё. убрать комнату например почти каждый день. не знает слова спасибо и пожалуйста и та ещё истеричка. я отказалась убраться лишь 1 раз и то потому что опаздовала в школу, так она там такой скандал закатила... ещё видемо потому что она 1 ребёнок и отношение родителей к ней было другое, она пытается мне насолить палит родителям и не даёт им делать мне поблашки или быстро прощать, делает всё что бы мне было хуже. к тому же так неприятно и грустно смотреть как она хорошо ладит со средней сестрой... но это уже другое. родители не могут этого всего понять, и к тому же стоит ли вообще преплетать сюда их?

По дате
По рейтингу
Мастер
5мес

Ну, мне вообще сис могла сказать, что я ничего не сдам, что я неуч, что вот никаких усилий не вкладываю в учебу, и меня отчислят, и меня отчислили. и что теперь? Ненавидеть ее из-за этого? У меня никогда не было прям близких овер отношений с родными, кроме брата.) но это не значит что они плохие люди, просто поняла для себя, что мы все абсолютно разные, она мне да поможет всегда, но чтобы чем-то делиться в плане отношений, каких-то своих переживаний, или что вот родители поругали, таким уже не делюсь. У нас с ней разница 8 лет, если не 9 лет) я всегда скидывала на возраст, но потом поняла что это просто характер такой, все же когда ты помладше, старшие думают что ты мелкий которому всегда все было легче, хотя нифига это не так, прости ее, мб у нее свои загоны с которыми она не может поделиться, или ревнует родителей, тоже как вариант, хочет их внимания, все же дети хотят похвалы от родителей. старайся побольше уходить в друзей, общайся с ними, тогда ты не будешь зацикливаться на эти проблемы в семье, но и друзьям не говори про проблемы с сестрой, какая-то жалкая может и припомнить, а это уже не друг, это ночная бабочка. Не расстраивайся, все будет хорошо.🤍

Мастер
5мес

Пока она не поймет, что ты не виновата в том что родители к тебе относились лучше, скорее всего никак

Профи
5мес

Никак