Top.Mail.Ru
Ответы

Армия и продление отсрочки

Учусь в техане , всё обучение вообщем длится 1.5-а года, но в связи с состоянием здоровья и жизненной ситуацией пропустил достаточно много занятий и не готов к демоэкзамену , что значит то, что о дипломе можно забыть, но меня больше интересует другое, если я возьму академический отпуск в техникуме для того , чтобы наладить жизнь и поправить здоровье, то дадут ли отсрочку если я возьму академ по семейным или же личным обстоятельствам, а не по болезни?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Помнится, во время академа студент продолжает оставаться студентом, так что отсрочка сохраняется, но не более одного года.

ст. 24
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

Гений
4мес

При академке - все отсрочки прекращают действие, на время заявленной академки.

Знаток
4мес

Дадут (там все строго)

Мыслитель
4мес

отсрочка именно 1 раз даётся