Top.Mail.Ru
Ответы

Дружба. Мы дружим с моей лучшей подругой уже 3 года. В последнее время она стала отдаляться от меня. И тд....

Мы дружим с моей лучшей подругой уже 3 года. Именно она вытащила меня из того отчаяния, кторое со мной творилось года 2 назад, поддержала. В последнее время она стала отдаляться от меня. Она очень хороший человек, поэтому она поймет все, что я скажу, но я понятия не имею, что сказать, чтобы изменить ситуацию. Я понимаю, что как раньше уже не будет, но она единственный близкий мне человек, кроме матери, я совсем не хочу ее терять. Так вот в чем причина. Появилась третья девочка, с которой, как я вижу моей подруге очень комфортно. А недавно она прислала это сообщение...: "Слушай, мне очень нравится с тобой общаться, ты классная, но иногда мне нужно личное пространство. Когда ты звонишь мне так много раз подряд или постоянно пытаешься быть рядом, я начинаю чувствовать себя немного перегруженной. Пожалуйста, не обижайся, но я иногда хочу побыть одна или пообщаться с другими людьми. Это не значит, что я не ценю тебя как подругу. Просто мне нужно больше пространства." что мне делать в такой ситуации? Может объяснить ей, что я чувствовую или это ничего не изменит? А может, нашей дружбе уже конец пришел... Буду рада, если кто-то выскажет свое мнение.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Это не она отдаляется, это ты ее пытаешься занять собой, что не есть правильно. Это ее и отталкивает, тотальная духота чужих проблем. Почему она тебя должна понять а ты ее нет? Любой устанет бесконечно слушать переживашки. Начни уже чувствовать позитив и развиваться в жизни. Измени мышление, тогда с тобой будет лучше окружающим и они сами подтянутся.

Искусственный Интеллект
5мес

В этой ситуации вам стоит собой заняться. Ваше жизненное пространство сузилось до размеров, в которых помешается ваша подруга. Ей этого мало. Кроме вас в ее жизни есть куча других людей, ни сегодня-завтра может парень появиться. Учитесь проводить время с самой собой чтобы было интересно и было о чем потом поговорить с подружками.

Профи
5мес

Делай то что тебя прямым текстом попросили. Перестань: называться, часто звонить, пытаться тут как тут оказаться рядом. Подруга тебе просто вежливо на это намекает. И на дружбу это совершенно не влияет(пока что) . Но если и дальше продолжешь вести себя как прилипала, ещё и о чувствах своих плакаться, то тебя в итоге просто пошлют открытым текстом или везде заблокируют. Она не твоя мать и не твой личный психолог. Не обязана она быть с тобой 24/7 рядом и на связи, и это совершенно нормально!!! Начни с себя в первую очередь. Заведи других подруг и знакомых, хобби какие нибудь, развивайся. Если твоя жизнь крутится и зависит на 100% от одного человека - это не нормально. Самый главный человек в своей жизни это ты! Так что займись своими делами и прекрати ей названивать если ценишь её нервы и вашу дружбу. Дай ей отдохнуть от твоего навязчивого поведения, не зови встретится, не написывай. Захочет сама тебе напишет и пригласит погулять

Высший разум
5мес

Деточка, тебе в первую очередь надо понять и раз и навсегда крепко-накрепко запомнить, что даже самая лучшая подруга всегда по отношению к тебе была, есть и будет ПОДКОЛОДНОЙ ЗМЕЁЙ. Вот так к ней всегда и относись. С большой-пребольшой осторожностью и великой опаской...
Это убережет тебя от многих бед и напастей в будущем. Не забудь эту ИСТИНУ передать своим дочерям и внучкам, когда они у тебя будут...