Вопрос к полицейским или тем кто хорошо знает законы
Вопрос если я прошу людей купить мне энергетик и 1 человек которого я попросил купить энергетик вызвал полицию что мне будет? Штраф там или что то похуже
И второй вопрос если человек согласился купить мне энергетик он взял его показал свой паспорт я оплатил после чего продавщица вызвала мелицию то будет ли что то продавщице так как она попросила паспорт только у 1 человек
И если перед продажей энергетика вызвала полицию то будет и мне и человеку который был готов купить мне энергетик штраф или только человеку который купил мне энергетик?
Ничего не будет не им, не тебе если энергетик без содержания алкоголя, хотя даже если энергетик с алкоголем ничего не будет, только вред твоему здоровью.
За "мЕлицию" дубинкой по жoпe тебе надо бы, от мИлиции.
С 1 марта 2025 года во всех регионах России запрещена продажа энергетических напитков покупателям, не достигшим 18 лет. Это предусмотрено Федеральным законом от 08.08.2024 №304-ФЗ. Однако регионы вправе самостоятельно устанавливать ограничения по возрасту.
Решение гораздо проще, чем ты думаешь. Стоит лишь зайти в какую-нибудь алкашу (по типу "Красного-Белого") или другую малочисленную марку магазинов и купить себе энергетик. Просто речь а надо ли тебе это? Разные виды кислот и добавок, которые содержатся в энергетических напитках, пагубно влияют на структуру белка. Это приводит к тому, что при взаимодействии с энергетиком белок разрушается (денатурируется). То есть простым языком: ты, употребляя энергетики, не вырастешь так, как мог бы вырасти, если бы не пил их. Так что дважды подумай "а нужно ли мне это?"
тебе ничего не будет в любом случае
ничего тебе не будет.
вот если бы продавщица продала тебе лично в руки, то ей бы было.
про тебя могут только в школу сообщить и родителям.