PSP не видит аккумулятор
Я постараюсь доступно и подробно рассказать в чём проблема, если что не стесняйтесь уточнять что-то.
У меня на руках PSP 3008, где-то в 2013 году у неё вздулся аккумулятор, я его вытащил и выкинул. С тех пор она просто лежала на полке. И вот пару недель назад я решил поиграть в неё. Купил аккумулятор, и он не заряжался. Начитавшись информации в форумах, я для себя понял, что это либо контроллер в PSP не даёт заряжаться, либо в самом аккумуляторе проблема. Потом решил попробовать сначала воткнуть провод зарядки, и потом сам аккумулятор. И вот тогда наконец загорелась лампочка, показывающая, что идёт зарядка. Я решил включить, и да, она включилась. Я решил после этого полазить в системных настройках. И в разделе "Сведения о батарее" высвечивалось следующее: Уровень заряда 100%, Оставшееся время - , Источник питания Внешний, Состояние батареи Заряжается. Сам заряд аккумулятора варьируется от 70% до 100%. Решил я потом искать контроллер в PSP. И я его нашёл, но решил для начала не выпаивать его, а просто замкнуть проводом. В итоге это ничего не дало. Провод я потом убрал, а контроллер остался цел. Потом я решил по советам из разных видео-гайдов расковырять аккумулятор. Отпаял плюсовой контакт батареи от контроллера, замкнул минус и плюс на плате (проводом, на десять секунд), ну и потом обратно припаял батарею к плате. В итоге ничего не поменялось, всё абсолютно тоже самое. Хотя на видео аккумулятор определялся. Потом я решил купить б\у оригинальный аккумулятор (так как новый оригинал я не смог найти), ну и тоже самое, PSP его не определяла. Но зато после всех этих манипуляций, я теперь могу воткнуть любой из аккумуляторов (а PSP напрочь отказывается включаться без посторонней помощи), потом воткнуть провод для зарядки, и горит оранжевая лампочка. И спустя 5 секунд PSP получается включить. Но при этом оба аккумулятора всё равно не определяются.
Ещё кстати, когда PSP у меня включена, то она может работать какое-то время, но потом сильно греется, отключается и перестаёт заряжатся. И если у включённой PSP вытащить провод зарядки, то она тоже отключится и больше не включится. Пока я не вытащу и не вставлю обратно аккумулятор. Я ещё читал в одном форуме, что у кого-то было также. Он пишет, что это происходит, потому что аккумулятор был очень долго разряжен. Он подключил его к лампочке, чтобы полностью разрядить, и потом просто вставил в PSP, поставил заряжатся, и всё у него получилось. Я не смог просто проводами подключить PSP к лампочке, но всё же у меня получилось его разрядить, благодаря играм. Я поставил заряжатся на ночь. Утром PSP всё ещё заряжалась. И на следующее утро тоже самое. Потом я решил включить PSP, и там было всё как и раньше. Консоль не определяла аккумулятор, но при этом заряд был на 100%. В общем уже не знаю что делать. Подскажите кто-нибудь, может можно ещё что-то попробовать, или уже проще в ремонт отнести.
Спасибо за подробное описание, но только диагностика в живую.
*Тейлз моргает* Похоже, проблема с контроллером или зарядкой. Попробуйте проверить контакты на аккумуляторе и контроллере, возможно, они окислились. Если проблема не решится, попробуйте заменить контроллер или аккумулятор.