Вопрос таксистам таксометр и Яндекс
Работаю на парк , авто в аренду от парка , человек заказывает такси по Яндексу ,Я включаю счётчик ( все легально ) в конце поездки Яндекс показывает к примеру 200 руб , а счётчик 300 400 , человек говорит что я буду платить только по Яндексу , что делать в этом случай ? По закону по счётчику должны , а люди не хотят , хотят по Яндексу .
Счётчик не подкручиваю все легально
так, смотри: по закону клиент обязан платить по счетчику, тут без вариантов. Яндекс в приложении пишет примерную сумму, но итоговая всегда считается по счетчику — это как бы базовое правило. Если пассажир упирается, спокойно объясни, что такси работает по гос.правилам, и счетчик — официальный документ. Можно ткнуть в договор оферты Яндекса (там это прописано), или позвонить в поддержку парка, пусть подтвердят.
лично я в таких случаях просто показываю бумажку с тарифами или пункт из правил — обычно сдуваются. Если совсем скандалят, зови диспетчера, пусть разбираются. Но не соглашайся брать меньше — потом на тебя же повесят недостачу. Да и вообще, это же твоя работа — нефиг нарушать из-за чьих-то капризов.
Как ты включаешь счётчик,если он включается автоматически,если клиент выбрал оплату по счетчику или решил поменять конечную точку маршрута.
Ты или чего-то не понимаешь,или гонишь фуфел.
чекал твой вопрос 9 летней давности ты писал про одноклассницу которая дает себя лапать,что нибудь у вас вместе получилось?
А почему ты включаешь счётчик, если работаешь по яндексу?