Что делать, если я только к 19 годам осознал. Что всю жизнь поступал не верно. Это не значит, что я стал умнее. Просто понял. Все мои действия были бессмыслены. Например. Просмотр телевизора игры в телефоне. Постоянная ассоциативность по отношению к окружающим. Боязнь сделать лишний шаг. В итоге я не научился абсолутно ничему. И навыки обучения у нулевые... мне говорят. Я за следом все забываю. Даже запомнить на долю секунды не могу.
Стал. Может не сильно, но стал. И этого уже достаточно - осознания. Вы ещё молоды. Поверьте на слово. И лучше сейчас начать меняться. А то в 40 будете сидеть, и думать то же самое про себя текущего.
Люди не меняются (но немного меняются в определённых условиях ?), зато ты в силах окружить себя достойно – друзья, работа, коллеги, Бог – все тебя примут, потому что у тебя есть и плюсы так или иначе.
Ты понял, что до сих пор жил по-неправильному, так что хватит жаловаться – составь жесткий распорядок с конкретными целями, исключи бессмысленные развлечения, отрабатывай память и концентрацию по проверенным методикам и, если не справишься сам, обратись к профессионалам, ведь только решительные, дисциплинированные действия изменят твою жизнь.