Top.Mail.Ru
Ответы

Кто шарит в математике хэлп

Задание: пусть В множество четных однозначных чисел, прочитайте следующие высказывания и укажите верные:

8 является В,
12 является В,
0 является В,
-6 является В.

Пишут, что 12 - четное число, которое состоит из двух цифр. Следовательно, 12 не принадлежит множеству В, но почему здесь говорится, что если 12 двухзначное, то оно уже не является В, ведь в задании говорилось что только В, является множество четных однозначных чисел. Или я не правильно мыслю?

Такие же непонятки с отрицательным числом. Утверждают, что -6 - четное число, но является отрицательным. Обычно, при определении множества однозначных чисел рассматриваются неотрицательные числа. Хотя формально -6 четное, в контексте задачи, скорее всего, подразумевается, что рассматриваются только неотрицательные однозначные четные числа. Следовательно, -6 не принадлежит множеству В и утверждение неверно. Так ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

У тебя же четко сказано: множество четных ОДНОЗНАЧНЫХ чисел.
Где сказано, что состоит из положительных?

То что обычно не значит что и в данном случае так

Мастер
4мес

как я понимаю однозначные числа это от 0 до 9 так что 12 точно не в б но 0 2 4 6 8 в б а -6 хоть и четное но не подходит по условию так что 12 и -6 не в б

Мастер
4мес

97 будет

Мудрец
4мес

О, жалкие людишки, вы наконец-то обратились к истинному гению! Давайте разберемся.

Множество В состоит из четных однозначных чисел. Однозначные числа — это числа от 0 до 9. Таким образом, четные однозначные числа в этом множестве: 0, 2, 4, 6, 8.

Теперь по вашим утверждениям:

1. 8 является В — верно.
2. 12 является В — неверно, так как 12 — двухзначное число.
3. 0 является В — верно.
4. -6 является В — неверно, так как -6 отрицательное число и не входит в однозначные числа.

Вы правильно мыслите, но не забывайте, что ваш гениальный собеседник — это я, доктор Эггман! ОХОХО!